Франшиза Сабвей — начинаем и раскручиваем бизнес

Описание франшизы

Открыть заведение Сабвей может и физическое, и юридическое лицо. Несомненным плюсом такого старта бизнеса является то, что предпринимателю не потребуется оформлять никаких лицензий и разрешений. Для того чтобы стать франчайзи Сабвей бизнесмену необходимо подать заявку на сайте компании или же посетить встречу с потенциальными партнерами (такие собрания проводятся 2 раза в месяц в разных городах РФ). При том компания не выдвигает жесткие требования своим потенциальным франчайзи. Однако предприниматель все же должен иметь опыт деловой деятельности

Также руководство обращает внимание на возраст потенциального партнера, утверждая, что далеко не все молодые люди способны правильно управлять сотрудниками, являющимися их ровесниками

Стоимость франшизы Сабвей в РФ до 2014 года составляла 12 000 долларов, но из-за резкого падения руля паушальный взнос был снижен до 7 500 долларов. Также компания приняла решение зафиксировать курс (60 р. за 1 доллар). Так, франшиза обойдется предпринимателю в 450 000 р., вторая франшиза – 336 000 р., третья – 228 000 р.

В среднем предпринимателю придется инвестировать в открытие собственного ресторана около 5 миллионов рулей. Из них 1 500 000 тратится на ремонт помещения и 2 000 000 на покупку необходимой техники и мебели. На внутреннее и внешнее оформление ресторана необходимо будет потратить около 200 000 р. В России компания рекомендует франчайзи искать помещение с платой не более 2 000 р. за 1 кв. м.

Роялти составляет 8%. Отчисления в маркетинговый фонд составляют 1.5% от выручки. Кассы любого заведения Сабвей передают информацию о выручке в головной офис компании в России. Как правило, рентабельность среднего ресторана составляет около 20%, а срок окупаемости составляет около года.                                                    

Цена среднего чека в Сабвей составляет около 250 р., а их общее количество за один рабочий день может составлять от 100 (считается неудовлетворительным результатом) до 300 чеков (такое количество считается отличным). Себестоимость приготовления блюд (без арендной платы) не должна быть выше 50% от выручки. Цены в заведении партнер устанавливает самостоятельно.

Договор коммерческой концессии заключается на срок до двадцати лет. Согласно тому договору, партнер компании может открывать заведения по всей территории РФ. Однако руководство Сабвей отмечает, что место размещения ресторана играет едва ли не самую важную роль в успехе предприятия. Так, рекомендуется размещать заведение на заправках или рядом с крупными учеными заведениями. В среднем, открытие ресторана быстрого питания Сабвей занимает около двух месяцев после подписания договора.

Более детальные инструкции и требования потенциальный франчайзи может увидеть после регистрации на сайте Сабвей. Подобная политика позволяет компании формировать индивидуальные предложения для каждого отдельного предпринимателя.

Следует также помнить о том, что франчайзер не оказывает финансовой поддержки своему франчайзи. Сабвей не предоставляет оборудование и не выдает кредитов. Однако у предпринимателя появляется возможность делать заказы только у постоянных и проверенных поставщиков Сабвей. Разумеется, такие поставщики предоставляют скидки для партнеров компании.

Что же касается бесплатных услуг для партнера, стоит выделить разработку инженерного плана и дизайна помещения от франчайзера. Разумеется, предприниматель должен предоставить всю необходимую информацию. При том франчайзи не является пассивным наблюдателем, а напротив, активно участвует в разработке проекта и, по сути, одобряет его.

Для нормального функционирования ресторана Сабвей франчайзи необходимо будет нанять:

  • Управляющего;
  • От 2 менеджеров, работающих посменно;
  • От 10 универсальных работников, в чьи обязанности входит уборка и приготовление люд.

Как правило, на содержание штата работником тратится приблизительно 100 000 р. в месяц.

Все оборудование в ресторане можно условно разделить на три блока:

  • Зал (в основном закупается мебель);
  • Околоприлавочная зона (кухонное оборудование, витрины, кассы);
  • Склад.

Также франчайзи стоит помнить о том, что в Сабвей существует 12 обязательных рецептов. Помимо основного меню, клиентам обычно предлагаются дополнительные люда, ассортимент которых будет полностью зависеть от целевой аудитории. Так, в опциональное меню могут входить различные супы, детские люда, и даже соки фреш. Однако компания рекомендует своим франчайзи вводить дополнительные люда только через год успешного функционирования заведения. 

Условия покупки франшизы Сабвей

Прежде всего необходимо зарегистрировать предприятие. Проще всего это оформить как объект индивидуального предпринимательства с системой налогообложения УСН.

Стоимость покупки франшизы составляет от 4 до 6 млн рублей. Сюда входит:

  1. паушальный взнос
  2. консультации по любым вопросам;
  3. одобрение выбранного помещения, ремонт и помощь по его дизайну;
  4. выбор и приобретение кухонного оборудования, советы по его расстановке;
  5. обучение персонала;
  6. оборудование, в том числе и кассовое;
  7. рекламные конструкции и вывеска;
  8. список одобренных поставщиков продуктов, а также помощь в организации эффективной логистики;
  9. первоначальная помощь в организации открытия точки;
  10. сопровождение на всех этапах ведения бизнеса.

Нет строгих ограничений, кроме технологии приготовления блюд.

На открытие ресторана выезжает опытный специалист и в течение недели оказывает всевозможную помощь. Кроме того региональный консультант оказывает регулярную ежемесячную помощь на месте.

Подбор помещения

Компания не предъявляет строгих требований к помещению. Вы можете поискать его самостоятельно, или воспользоваться базой самой компании, где хранятся адреса арендуемых помещений по невысокой цене. 

Нет ограничения по населенным пунктам — ресторан можно открыть и в небольшом городе, и даже за его пределами. Разрешаются и нетрадиционные расположения, такие, которые совсем не связаны с едой: аэропорт, заправка, учебное заведение и так далее.

После того, как место выбрано, необходимо отправить заявку на одобрение компанией. Сотрудники тщательно рассматривают потенциал помещения, а также расположение точки относительно ресторанов других уже действующих франчайзи. Если заявка будет одобрена, вы получите сертификат подтверждения. Тогда можно будет начинать внутреннее обустройство ресторана.

Возможны 2 формата заведения:

  1. полноценный ресторан в отдельно стоящем помещении (площадь помещения должна быть не менее 40 кв.м.);
  2. фуд-корт в торговом центре (30-50 квадратов).

Компания предъявляет следующие требования:

  • мощность энергопотребления от 30 кВт;
  • напряжение от 380В;
  • подводка воды;
  • фановые трубы и к кухне, и к линии раздачи;
  • вентиляция и кондиционирование;
  • телефон;
  • интернет.

Дополнительные требования к полноценному ресторану:

  • первые этажи;
  • высота потолка от 3-х метров;
  • витринные окна;
  • необходимы 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара.

Меню франшизы сабвей

Ассортимент блюд, предлагаемый посетителям, тщательно разрабатывался на протяжении многих лет. Для начала есть  12 обязательных позиций сэндвичей, салатов и роллов. Через год успешной работы можно вводить дополнительные блюда на свое усмотрение. Это могут быть супы, закуски, десерты или детское меню.

Основным блюдом являются оригинальные сэндвичи, так называемые сабы. Их готовят на глазах у клиента, который может сам выбирать размер хлеба, начинку и соус.

Саб может быть подан как сэндвич либо сервирован как салат. Также предлагается 2 формата:

  1. еда в заведении;
  2. еда навынос.

Ценовая политика полностью зависит от владельца ресторана, так как стоимость продуктов отличается в зависимости от региона. Главное условие — продукты должны быть нужного качества и соответствовать стандартам Subway. Выбор поставщика также должен быть одобрен компанией.

Единственное исключение — сэндвич дня, когда цену на него устанавливает компания и она одинакова абсолютно во всех ресторанах сети.

Меню ресторана

Меню Subway преимущество состоит из сэндвичей, которые готовятся на глаза у посетителей. При этом жаренных во фритюре продуктов в меню нет вообще.

Всего существуют следующие категории блюд:

  • Завтраки. Большие сэндвичи с сырной начинкой;
  • Огромный выбор сэндвичей;
  • Роллы и салаты. Можно заказать любой сэндвич в виде ролла;
  • Детские наборы с игрушкой внутри;
  • Напитки (вода, соки и пиво);
  • Десерты;
  • Хлеб. Хлеб каждый день готовится в ресторане самостоятельно.

Несколько слов о целевой аудитории Subway

Целевая аудитория Subway достаточно разнообразна. В рестораны этой сети ходят как маленькие дети, так и взрослые мужчины и женщины. Возрастной диапазон — 10-45 лет. Самая частая аудитория — студенты и молодые (до 30) мужчины и женщины, которые заняты, для того, чтобы ждать приготовления еды в других ресторанах, но при этом ценящих здоровую еду. Каждый заказ готовится порядка 3-4 минут, что позволяет обслуживать большой поток посетителей сразу.

В целом, франшиза Subway — одна из самых доходных в России, в сфере ресторанного бизнеса. Небольшие требования, малые затраты на открытие и быстрая окупаемость делают её гораздо доступнее многих других. При этом, идея здорового питания становится только популярнее, что гарантирует дальнейшее плодотворное развитие ресторанов этой сети.

Франшиза компании

В пакет франшизы от «Subway» входят:

  • рецепты оригинальных сэндвичей;
  • подробные инструкции по хранению продуктов и их использованию;
  • содействие в подборе помещения под ресторан;
  • наставление по внутреннему и внешнему дизайн-оформлению заведения;
  • разработанные программы маркетинга и их последующее осуществление;
  • двухнедельный тренинг в Санкт-Петербурге по обучению работе;
  • инструктаж по правильному управлению ресторанным фаст-фудом;
  • индивидуальная поддержка на начальном этапе бизнеса;
  • регулярная ежемесячная проверка деятельности;
  • консультационное сопровождение;
  • информационные услуги;

Франчайзер не продает франчайзи четких бизнес-планов, она лишь поддерживает при организации бизнес-процесса.

Стоимость франшизы

Эффективная система поддержки делает компанию, открытую по франшизе, устойчивой и прибыльной. В целом франшиза Сабвей характеризуется умеренными ценами и невысокими рисками.

Расходы и цены на открытие:

Статья расходов

Стандартный ресторан

Ресторан на фуд-корте

Административные расходы

Паушальный платеж12 тыс. долл.12 тыс. долл.
Регистрация в Роспатенте600 долл.600 долл.
Обучающие курсы для франчайзи200 долл.200 долл.
Ремонтно-строительные работы20-50 тыс. долл.10-40 тыс. долл.

Закупка оборудования и мебели

Торговое оборудование40-70 тыс. долл.40-50 тыс. долл.
Приобретение мебели20-30 тыс. долл.
Локальное оборудование8-12 тыс. долл.6-8 тыс. долл.
Программное обеспечение, кассовый аппарат4-10 тыс. долл.4-5 тыс. долл.
Вывески, световые боксы с изображением меню5-20 тыс. долл.4-10 тыс. долл.
Приобретение первой партии продуктов2-6 тыс. долл.2-6 тыс. долл.
Заработная плата до открытия1-5 тыс. долл.1-5 тыс. долл.
Форма для торгового персонала4 тыс. долл.4 тыс. долл.
Промо-материалы1-2 тыс. долл.500-2000 долл.

Как видно из примерных расчетов, для открытия полноценного ресторана нужно 120-225 тысяч долларов, для фуд-корта – 85-145 тысяч долларов.

С 2015 года компания разработала ряд антикризисных мероприятий для поддержки потенциальных и действующих франчайзи. Одним из таких решений стало снижение паушального взноса на 37,5%. Акция действует до 31 декабря 2016 года. Вместо 12 тысяч долларов нужно заплатить 7500 долларов.

Условия

Основными условиями «Subway» помимо оплаты является:

  1. Соответствие помещения требованиям.
  2. Поддержание имиджа компании и использование только свежей качественной продукции.
  3. Соблюдение технологии и рецептур.

Приобрести в пользование франшизу «Subway» может как лицо юридическое, так и физическое. Для этого не требуется особых разрешений и лицензий. Заинтересованное лицо может рассчитывать на получение индивидуального предложения в соответствии с его финансовыми возможностями. Детальные условия можно получить после регистрации на официальном сайте компании и обсуждении условий предстоящего сотрудничества с менеджером.

Подробные условия приобретения франшизы компании «Сабвей»

Открыть в Российской Федерации заведение под брендом фирмы может как юридическое, так и физическое лицо. Специального разрешения и лицензии для того, чтобы начать работу, не требуется.

Полный набор требований к франчайзи можно прочитать на сайте компании после прохождения небольшой регистрации. Можно подумать, что такая секретность должна настораживать, но все предельно просто. Менеджеры «Сабвей» предоставляют уникальные условия для каждого клиента, что делает франчайзинг еще выгоднее.

Общие условия для всех пользователей состоят в следующем:

  1. Требования к помещению

Здание, в котором будет находиться заведение необходимо иметь такие характеристики:

  • площадь – 45-60 квадратных метров;
  • мощность – от 35 кВт;
  • постоянное водоснабжение;
  • наличие кондиционеров и вентиляционной системы;
  • наличие Интернета и телефонной сети.

В случае с автономным помещением требования немного иные:

  • площадь – 100-120 квадратных метров;
  • мощность – от 35 кВт;
  • потолки высотой в три метра;
  • размещение только на первом этаже здания;
  • наличие окон-витрин;
  • наличие двух входов, один из которых предназначен для посетителей, а другой – для заноса продуктов;
  • наличие кондиционеров и вентиляционной системы;
  • быстрый Интернет и телефонная связь.

После полгода успешной работы заведения франчайзи имеет право открыть недалеко другую торговую точку. Необходимое оборудование предпринимателю можно покупать только у партнеров компании. Франчайзинг заключается на срок от дцвадцати лет, договор можно продлить.

  1. Цена

Стоимость покупки франшизы в Москве гораздо выше, чем в других регионах страны. Размер стартового капитала, необходимого для открытия бизнеса составляет от 4 до 7 миллионов рублей. Франчайзинг компании включил в эту сумму следующие расходы бизнесмена:

  • оплата вступительного взноса;
  • регистрация договора;
  • покупка или аренда помещения;
  • ремонт и оформление помещения;
  • покупка оборудования и мебели;
  • заработная плата для сотрудников;
  • подключение POS-систем;
  • маркетинг и реклама;
  • покупка продуктов;
  • страхование;
  • дополнительные и непредвиденные траты.

Роялти, которое необходимо будет выплачивать за использование торговой марки, составляет 8% от выручки заведения. Паушальный взнос компании при приобретении первой франшизы насчитывает 12 тысяч долларов, второй – 9 тысяч долларов, а третьей – 6 тысяч долларов. Такая система только стимулирует франчайзи сотрудничать с «Subway», к тому же фирма обещает, что франчайзинг окупится через 1-2 года.

  1. Оптимальный ассортимент

Данная компания имеет за плечами огромный опыт работы, который помог ей выбрать правильное меню заведения. Франчайзинг предполагает его строгое соблюдение. Существует двенадцать обязательных блюд из сэндвичей, роллов и салатов, рецепты которых идеально подобраны под среднестатистический вкус клиента с учетом его региональных особенностей.

Также в меню содержатся дополнительные блюда, которые могут состоять из супов, десертов, соков. Но использовать эту опцию разрешается только после года успешной работы франчайзи. Данный период времени рассчитан на то, что в течение него предприниматель успеет изучить предпочтения посетителей и выделить те продукты, которые пользуются большим спросом.

Бизнесмен самостоятельно определяет цены на продукции, учитывая арендную плату и посещаемость кафе. Исключением является только акция «Сэндвич дня».

  1. Система поддержки партнеров, которую оказывает организация

Следует иметь в виду, что только в случае строгого выполнения всех инструкций и требований, предъявляемых в франчайзи, бизнес будет развиваться успешно и приносить доход. Компания же со своей стороны обязуется поддерживать пользователя следующим образом:

  • обеспечение полного ознакомления со сферой бизнеса и обучение работы в ней;
  • тренинги и курсы для сотрудников компании;
  • проверенный список поставщиков;
  • всесторонний консалтинг во время открытия ресторана;
  • обеспечение дизайн-проектом помещения;
  • рекламные мероприятия и система лояльного маркетинга;
  • поддержка на месте в виде консультаций.
  1. Недостатки франшизы компании

Как и любая организация «Сабвей» имеет свои минусы, которые заключаются в следующем:

  • ограниченное меню на целый год работы заведения;
  • необходимость закупать все продукты самостоятельно;
  • отсутствие продвижения бизнеса на рынке со стороны оригинального бренда, франчайзи нужно самому рекламировать проект;
  • существование в Российской Федерации торговых точек, продающих уже готовые товары.

Все что требуется от партнера компании – это соблюдения правил сети. Ведь закрывают заведения известного бренда в России не по причине их банкротства, а из-за банальных нарушений стандартов и игнорирование замечаний по этому поводу.

Требования к помещению

Право выбора места расположения и само помещение предоставляется владельцу франшизы после заключения договора коммерческой концессии. Компания не финансирует аренду помещения, но выставляет свои требования к точкам продажи, которые могут быть как стационарные, так и подвижные (фуд-корты).

Стационарные заведения должны придерживаться следующих условий:

  • площадь минимум 80 квадратных метров;
  • два входа – центральный и для принятия товара;
  • высота потолка 3 метра;
  • расположение на первом этаже;
  • мощная вентиляционная система;
  • наличие кондиционеров;
  • витринные окна;
  • кухня и точка раздачи должны быть оснащены водоснабжением и водоотводом;
  • электроснабжение;
  • наличие систем связи (телефон, интернет).

В связи с тем, что все ингредиенты, используемые при приготовлении сэндвичей, привозятся в приготовленном виде, горячий цех ресторану не требуется, что значительно упрощает подбор требуемого помещения.

На подвижные точки фаст-фуда Сабвей распространяются такие требования:

  • площадь корта в пределах 45-50 квадратных метров;
  • кухня и точка раздачи должны быть оснащены водоснабжением и водоотводом;
  • электроснабжение;
  • наличие системы вентиляции и кондиционирования;
  • присутствие систем связи (телефон, интернет).

Помещения должны иметь разрешения пожарной инспекции и СЭС.

Важно! При выборе требуемой недвижимости можно обратиться к франчайзеру, который предоставит базу с подходящими для открытия заведения местами и окажет консультационную поддержку.

Описание франшизы Сабвей

Subway – представитель мировых брендов-гигантов, среди ресторанов сетевого питания. Его популярность позволяет конкурировать с Макдональдс. Заведения расположены более чем в ста странах. На территории РФ насчитывается около 600 представительств сети, компания успешно развивается на протяжении нескольких десятилетий.

Многолетний опыт работы бренда позволяет строить сотрудничество с партнерами на условиях низкого уровня конкуренции. В первую очередь, представители Сабвей исследуют рынок не предмет региональной сегментации. Благодаря такому исследованию за каждым новым предпринимателем закреплена своя территория реализации проекта, и можно не бояться чрезмерной конкуренции в вашем регионе.

Специфика одноименной сети ресторанов – правильное питание. Главная особенность меню – хлеб. Его пекут по уникальной технологии. В процессе приготовления всех блюд используют только охлажденное мясо, свежие, натуральные ингредиенты.

Сабвей – фастфуд здоровой пищи. Такова концепция заведений. Еще один нюанс, отличающий сеть от стандартных ресторанов – отсутствие кухни. Вся еда делается непосредственно на глазах клиента.Предложение позволяет работать в двух форматах:

  • традиционный – стандартное заведение сети со своим входом или отдел фуд-корта;
  • нетрадиционный – ресторан открывается в месте, не связанном с едой и продуктами питания. Пример – заправочная станция, учебный корпус, аэропорт, вокзал.

Чтобы открыть сетевую точку в рамках участия в проекте, необходимо:

  • купить франшизу;
  • арендовать помещение или приобрести собственное здание;
  • сделать внутренний ремонт;
  • закупить оборудование;
  • подобрать персонал;
  • приступить к работе.

Нюансы финансовых затрат

Максимальная сумма паушального (единоразового) взноса в размере 12 000$ выплачивается лишь во время открытия первого из ресторанов по франшизе сабвей. При открытии второй точки питания под этим брендом, вам надо будет потратить 9 000$, третьей и каждой последующей — 6 000$. В вышеупомянутые суммы не включен НДС.

Для того, чтобы открыть небольшой павильон или киоск, потребуется не более 50 процентов от стоимости так называемого паушального взноса за ресторан, но это не должная быть первая точка предпринимателя. Возможность открыть киоск будет предоставлена после успешной работы франчайзи в течение минимум 6 месяцев на основе стационарного ресторана

Это связывают со сравнительно более сложным конструктивным решением киоском, для того, чтобы соответствовать важному правилу торговой марки: Subway франшиза обязывает, чтобы сэндвичи готовились перед глазами посетителей

Имеется ряд ограничений по территориальному расположению подобных павильонов: необходимо, чтобы они располагались недалеко от стационарных ресторанов, для того, чтобы свежие продукты поступали несколько раз в день.

Роялти в размере 8% от валовой выручки выплачиваются ежемесячно. Для точности расчетов к этой сумме следует добавить 18% НДС.

Реконструкция помещение, покупка и установка необходимого оборудования в ресторан, первоначальная оплата аренды и наем сотрудников также повлекут за собой дополнительные расходы, приблизительная сумма которых отражена в показателе «Первоначальные инвестиции».

Время окупаемости дается приблизительное и существенно колеблется в случае с каждой отдельной торговой точкой. Для расчетов использовались данные финансовых отчетов, предоставленными реально действующими франчайзи. Средний процент годовой рентабельности составляет около 20 процентов, однако может вполне достигать и 30 процентов, если место для ресторана выбрано очень удачно.

Преимущества и стоимость франшизы

Главным плюсом франшизы является известность мирового бренда Subway. В какой бы город мира ни приехал клиент, он везде сможет найти знакомую вывеску. «Сабвей» считается самой крупной сетью ресторанов быстрого обслуживания, работающей по франчайзингу, насчитывает более 41 000 ресторанов по всему миру.

В ресторанах Subway отсутствует горячий цех, что существенно упрощает требования к помещению и к процессу приготовления сэндвичей, роллов и салатов. В кухне предполагается наличие двух холодильников, двух столов для разделки мяса и овощей, а в зоне обслуживания клиентов располагаются печи для приготовления хлеба. По сравнению с другими аналогичными франшизами стоимость самого паушального взноса и первоначальных инвестиций невелика. Например, франшиза «Сбарро» обойдётся не менее чем в 9 900 долларов, для фудкорта — 24 900 долларов, общие инвестиции — 8 – 10 млн. рублей; вступительный взнос франшизы Burger King — 2 000 000 рублей; франшиза McDonald’s — 45 000 долларов. На одной территории может находиться несколько франчайзи, но при этом франчайзер контролирует, чтобы среди них не создавалось конфликта интересов. «Сабвей» позиционируется как ресторан, в котором готовятся сэндвичи на глазах у посетителя. Клиент может выбрать сэндвич из предложенного меню или собрать свой вариант

Ресторан предлагает продукты высокого качества: большое внимание уделяет их закупке. При этом Subway не имеет единого центра производства ингредиентов, для каждого франчайзи подбирается свой комплект поставщиков, с которыми он в дальнейшем работает. Это обеспечивает свежесть и качество используемых продуктов

В сети ресторана «Сабвей» нет фиксированных цен на блюда, за исключением федеральных предложений. Каждый фрачайзи строит собственную систему ценообразования исходя из особенностей клиентской базы, места открытия, требуемой рентабельности и прочих факторов

Это обеспечивает свежесть и качество используемых продуктов. В сети ресторана «Сабвей» нет фиксированных цен на блюда, за исключением федеральных предложений. Каждый фрачайзи строит собственную систему ценообразования исходя из особенностей клиентской базы, места открытия, требуемой рентабельности и прочих факторов.

«Сабвей» имеет свою проработанную систему управления, контроля и отчётности работы ресторана. Франчайзи проходят двухнедельную стажировку по теме «Управление рестораном Subway». Обучающий центр российского представительства располагается в Санкт-Петербурге.

Преимущества и недостатки франшизы

Всемирно известные компании осуществляют жесткий контроль за своими франчайзи. Вы ограничены буквально во всем. Но франшиза сабвэй к таковым не относится. Вам предоставлен ряд свобод: вы сами выбираете поставщиков и устанавливаете стоимость меню. Поэтому в зависимости от закупочной цены, региона вы можете устанавливать свои тарифы, но в пределах разумного. С другой стороны это может обратиться в недостаток. Многие просто не знают где и как искать поставщиков. Поэтому вы можете с этой проблемой обратиться к франчайзеру. Сэндвичи хоть и изготавливаются прямо на глазах посетителей, но сырье поступает в уже готовом виде. Поэтому кухня нужна достаточно маленькая только для разогрева продуктов. Вы значительно экономите на оборудовании. Компания предоставляет учебный курс, для тех кто не понимает как вести бизнес.

Наличие опыта в ресторанной сфере не обязательное условие для покупателей франшизы. Стоимость франшизы мала в сравнении с другими крупными брендами, стоящими на одной ступени с Сабвеем. 95% заведений открытых франчайзи успешно ведут свою деятельность. Этот показатель тоже выше, чем у остальных. Франшиза не эксклюзивная, т.е. в рамках одного города может быть открыто несколько заведений сети разными предпринимателями. В таком случае контроль осуществляет франчайзер, чтобы не было столкновения между ними. При этом вы не ограничены в числе заведений и после открытия одного, можете открывать новые точки. Сабвей торгует пивом, и в связи с этим встает вопрос о лицензии. Франчайзер предоставляет ее сам, в то время как другие нет. Требования к помещению не такие жесткие, достаточно легко найти подходящий вариант. Если вы нуждаетесь в помощи при поиске, то вам ее окажут. Сабвей можно открыть даже в небольшом городе. Но среди ряда преимуществ всегда найдутся и недостатки. Меню ограничено. Позиций не так много, что может кому-то и не понравится. Требования к помещению не жесткие, но все же заведение должно быть открыто в людном месте с большой проходимостью, а в таких местах аренда намного дороже.

Обзор рынка и анализ конкуренции

Итак, вы решили открыть свой бизнес

Анализируя рынок спроса, обращаем ваше внимание, что общепит всегда пользовался повышенным спросом. Согласно статистики Росстата за последние года идет стабильный рост оборота в сфере общественного питания

То есть, как видим потенциал для бизнеса есть.

Оборот общественного питания 2015-2019 гг. (млн.руб)

Чем же так привлекателен этот бизнес? В первую очередь рентабельностью, при минимальных вложениях в оборудование. На выходе получается довольно «приличный» уровень дохода.

Но для получения результата, необходимо потрудиться над выбором стратегии, разработать свою концепцию, так как высокая конкуренция этого бизнеса не предоставит шанса для жизнедеятельности необдуманного проекта.

Вы должны концептуально выделяться на фоне других, стильным дизайном и уникальным подходом для увеличения клиентуры. Вашей визитной карточкой обязаны стать вкусная кухня и качественное обслуживание клиентов.

Условия покупки франшизы Сабвей

Для получения возможности работать под известным именем, покупатель франшизы Сабвей должен соответствовать требованиям марки и выполнять некоторые обязательства:

1.Наличие достаточного количества денежных ресурсов.

2.Обучение управляющих на специальных курсах.

3.Заключение договора.

4.Уплата паушального взноса.

5.Своевременная оплата роялти.

6.Обустройство торгового зала оборудованием, закупленным у партнеров марки, согласно договору, составленному на 20 лет.

7.Не использовать в меню жареные и жирные продукты, поскольку лозунг марки: «Ешь свежее».

8.Соблюдение санитарных норм в ресторане.

9.Использование только свежих продуктов для готовки.

Требования к помещению под ресторан Сабвей

  • площадь 80–100 кв. м;
  • размещение на первых этажах жилых или нежилых зданий;
  • потолки высотой не менее трех метров;
  • наличие 2 автономных входов: клиентский и приемный;
  • обеспеченность системами водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования;
  • снабжено телефонной линией и иметь линию интернет;
  • иметь витрину;
  • к кухне и линии передачи должна быть подведена фановая труба и вода.

Если планируется открытие фуд-корта на территории крупного ТЦ, требования остаются аналогичные, только площадь должна быть не менее 45–50 кв. м.

Помещение необходимо разделить на три условные зоны:

  • склад – столы, мойки, два холодильника;
  • зона приема клиентов – мебель, кондиционеры;
  • зона обслуживания посетителей – прилавок и пространство за ним.

В чем особенности ресторанного бизнеса и как открыть, и успешно управлять рестораном вы можете узнать в этой статье.

Стоимость франшизы Сабвей

Помимо первоначального взноса, нужно предусмотреть следующие траты (все суммы приведены по курсу на 5 декабря 2016 года):

  1. Регистрация договора в Роспатенте – 38 500 р.
  2. Покупка недвижимости в собственность и аренда помещений – суммы сильно различаются по регионам.
  3. Ремонт помещения, необходимое в этот период проектирование и улучшения помещения (электричество, вентиляция, кондиционер) – от 400 тыс. до 1,2 млн. руб.
  4. Оборудование (цена на складе в Москве) – самая серьезная статья расходов: от 3,8 до 6,4 млн. руб. Сборка оборудования – от 30 до 90 тыс. руб., доставка – зависит от дальности региона.
  5. POS-система (кассовые аппараты и ПО) – от 150 до 300 тыс. руб.
  6. Система безопасности (пожарная и тревожная сигнализация) – от 30 до 150 тыс. руб.
  7. Наружные вывески, лайт-боксы и слайды меню, разрешение и аренда рекламных площадей для наружных вывесок – от 100 до 250 тыс. руб.
  8. Рекламные расходы на открытие – от 0 до 100 тыс. руб.
  9. Расходные материалы (одноразовая посуда, бумага и т. п.) – 150 тыс. руб.
  10. Закупка продуктов перед открытием – от 100 до 200 тыс. руб.
  11. Обучающий курс (сам курс ничего не стоит, но потребуются средства на проезд и проживание) – от 0 до 100 тыс. руб.
  12. Страховка – 24 тыс. руб.
  13. Прочие расходы (1% от всех расходов).

Итак, сколько стоит Сабвей? В сумме все эти первоначальные вложения составят от 4,5 до 8,8 млн. руб.

Оптимальный ассортимент

Немалый опыт в данной области торговой марки SUBWAY сосредоточен в тщательно продуманном ассортименте оригинальных блюд. Имеется 12 обязательных видов сэндвичей, роллов и салатов. Рецепты эти отбирались в течение многих лет с учетом вкус определенного региона и могут удовлетворить все желания среднестатистических клиентов.

Дополнительно к минимальному также предлагается меню по выбору, которое в зависимости от особенностей конкретной клиентуры может состоять из супов, детских блюд, десертов, соков фреш. Но дополнительное меню рекомендуется к использованию не ранее, чем после года стабильной и успешной деятельности ресторана. За этот период франчайзи сможет понять потребности своих клиентов и определить для себя целевую аудиторию. Цены на свою продукцию все предприятия могут устанавливать самостоятельно, учитывая спрос и размер арендной платы. Исключение — лишь специальные региональные акции типа «Сэндвич дня».

Доверившись богатейшему, опыту накопленному командой SUBWAY, вы имеете шанс стать владельцем развивающегося и интересного бизнеса в области полезного и быстрого питания. Отправить заявку и задайте вопрос консультантам на сайте http://www.subway.ru/.

Условия

Правда, оперируя рестораном под вывеской известной торговой марки, необходимо следовать определенным условиям. Они существуют для того, чтобы контролировать качество работы каждого заведения, с которым работают франчайзи. В конце концов, эти правила формируют общий имидж компании, ее репутацию, уровень обслуживания.

Например, в Subway франшиза предоставляется за определенную плату. Это фиксированные взносы, которые должны делать собственники ресторана, работающего под брендом. А также есть требования к заведению, поставщикам и технологии приготовления пищи. Первые содержат в себе нормы, касающиеся площади помещений, их размеров, расположения, дизайна и тому подобного. Вторые – список компаний, с которыми позволено сотрудничать франчайзи (сюда входят контрагенты, чье качество продукции обладает достаточно высоким уровнем). Что касается требований к пище, то каждому пользователю франшизы предоставляются специальные инструкции по поводу того, как должны готовиться заказы, на каком оборудовании и так далее. Всю эту и массу другой информации получают те, кем приобретается в Subway франшиза.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий