Просто, без конкурентов: стоит ли начинать производство сухих завтраков

Виды сухих завтраков

Отруби. Это самый древний из всех видов сухих завтраков, созданный из твердой оболочки зерна, которую не используют для производства муки. В отрубях пшеничных, овсяных, гречишных, ячменных, рисовых и других зерен содержится большое количество аминокислот, белка и микроэлементов. Помимо этого, из-за клетчатки в составе отруби являются прекрасным средством для очищения желудка и подспорьем в процессе похудения.

Хлопья. История возникновения самых обычных кукурузных хлопьев началась с курьеза. В конце 19 века американский врач-сексолог Джон Келлог и его брат Уилл после приготовления завтрака оставили на плите остатки кукурузной муки, смешанные с водой. К их возвращению тесто высохло, превратившись в хлопья и комки. Экономные Келлоги не стали выбрасывать тесто, а поджарили его и получили хрустящие вкусные хлопья. Сейчас Kellogg Company – крупнейший в Америке производитель сухих завтраков и продуктов быстрого приготовления, а кукурузные хлопья стали одним из символов американского завтрака.

Мюсли. Вид сухих завтраков, созданный из сырых или запеченных злаков, отрубей, сухофруктов, ростков пшеницы, сушеных ягод, измельченных орехов, меда и специй. Вообще мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Оскаром Бирхер-Беннером для пациентов его госпиталя, но спустя полвека стали одним из самых популярных продуктов для тех, кто придерживается диет и ведет здоровый образ жизни.

Шарики. Обычные и шоколадные шарики, фигурки и колечки (а еще знаменитые кукурузные палочки) – это самый технологически новый вид сухих завтраков. Он создается из специально подготовленной крупы методом экструзии, когда пресс выдавливает изделия определенной формы из пластичного вспененного теста.

Что нужно знать, чтобы делать перекусы правильно и полезно

Перекус — это приятное времяпрепровождение. Они укоренились в нашей культуре. Перекусы связаны с определенным стилем жизни и действиями, которые мы больше всего любим делать, например, смотреть спортивные состязания или кинофильмы. Это то, что большинство людей делают каждый день, и это также включает время, которое они проводят на работе.

Еда и перекусы на работе могут улучшать коммуникацию между сотрудниками. Если все перекусывают вокруг вас, скорее всего, вы тоже захотите перекусить. Исследования показывают, что 30 процентов специалистов, соблюдающих диету, вынуждены есть больше из-за коллег. Кроме того, 50% сказали, что отказались от своей диеты, потому что они хотели быть принятыми в коллективе. Так что да, перекус — явление офисное и социальное. Совместный перекус, безусловно, может стать способом сближения сотрудников, однако то, что они перекусывают, может иметь и негативные последствия.

Поскольку большая часть суточных калорий потребляется в течение рабочего дня, и почти весь рабочий день наполнен перекусами, важно, чтобы культура здорового питания не давала им выйти из-под контроля и привести к проблемам со здоровьем. Перекусы — отличный способ объединить людей. Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным

Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе

Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным

Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе

Перекусы — отличный способ объединить людей. Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным

Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе. Вы узнаете:

Вы узнаете:

  • Когда перекус является плохим и все, что вам нужно избегать, чтобы не испортить диету;
  • Приблизительные порции перекусов в зависимости от уровня активности;
  • Критерии для идеального сбалансированного перекуса и идеи, которые соответствуют ключевым принципам;
  • Почему доставка здоровых снеков и перекусов может быть очень полезной.

Получив знания о перекусах, вы сможете сделать лучший выбор, и, если вы отвечаете за создание здорового рабочего места и офиса, эти советы и идеи помогут вам привлечь на борт своих сотрудников.

Лучшая гречневая каша быстрого приготовления

Гречка содержит большое количество витаминов, микроэлементов и восемь необходимых человеку аминокислот

В ней отсутствует глютен, что очень важно для людей с непереносимостью глютена. Гречневая каша обеспечивает длительное чувство насыщения, поэтому подходит для людей, которые следят за весом

Быстров Курица без варки

Производитель – ООО «Нестле Россия». Бренд «Быстров» хорошо известен и пользуется у покупателей неплохой популярностью. Предлагается в порционных пакетах, вес каждого – 38 грамм. Для приготовления требуется не больше 5-и минут. Стандарты производства – СТО — 96436727-006.

Эта каша быстрого приготовления без варки имеет очень даже неплохой состав. Некоторые вопросы вызывает присутствие картофельного крахмала. Но в целом ничего предосудительного команды ВыборЭксперта.ру не обнаружила. Содержит небольшое количество глютена, что необходимо учитывать людям с непереносимостью вещества.

В готовой порции 3,6 грамма натуральной клетчатки, улучшающей работу пищеварительной системы. Именно они «отвечают» за хорошее насыщение, поэтому сытым вы будете оставаться несколько часов. Благодаря этому завтрак из гречки с курицей часто практикуют люди, следящим за весом и питанием.

Изготовлен из цельных злаков. В нем нет ГМО и химических консервантов. Использованные добавки – овощи и сухое молоко. Хлопья, благодаря особенной технологии обработки, получаются очень тонкими.

Достоинства:

  • Порционная;
  • Удобно брать с собой;
  • Вкусно;
  • Неплохой состав;
  • Изготовлена по стандарту СТО — 96436727-006

Недостатки:

Содержит глютен и крахмал.

Мистраль Хлопья гречневые

Продукт принадлежит компании ООО «Мистраль Трейдинг». Предлагаются россыпью, что позволяет вам самостоятельно выбирать вес порции. Необходимо только соблюдать требования по соотношению продукта и жидкости: 1:2. Упаковка – коробка из прочного картона. Общий вес – 400 грамм. Стандарты производства – ТУ 9294-005-99621687-11

Производитель использует цельное зерно. Оно освобождается от внешней шелухи, внутренняя отрубевая оболочка остается неповрежденной. После этого зерно обрабатывается горячим паром и после этого плющится до состояния хлопьев. Такой подход позволяет сохранять полезные свойства гречи.

Блюдо готовится в соотношении 1:2. В качестве жидкости использовать можно кипяток, кипящее молоко – топленое, обычное, кокосовое. В зависимости от выбранного варианта заправки показатель калорийности будет изменяться. При заваривании на воде на 100 грамм готового блюда приходится 346 килокалорий.

В составе только гречневые хлопья, но могут присутствовать следы глютена. Добавки отсутствуют. Химические консерванты и ГМО отсутствуют. Время приготовления – 3 минуты.

Достоинства:

  • Удобная упаковка;
  • Хорошо выраженный вкус и запах гречки;
  • Сытная;
  • Подходит для детских завтраков;
  • Хлопья без примесей.

Недостатки:

Неудобно брать с собой.

Финансовые расчеты: бизнес-план производства гранул

Финансовые расчеты включают затраты на аренду помещения, приобретение оборудования, фонд оплаты труда, транспортные расходы, закупку сырья и сбыт.

Финансовый план производства пластиковых гранул мощностью 8000 кг в смену при односменном режиме работы завода:

  • приобретение, доставка, установка и монтаж оборудования – 6 800 000 руб.;
  • приобретение сырья на месяц работы – 192 тонны по 7 руб./кг составят 1 344 000 руб.;
  • стоимость тонны готовой продукции на рынке – 40 000 руб.;
  • в смену оборудование производит хлопьев на сумму 320 000 руб., потребляя сырья на 56 000 руб.;
  • за месяц будет изготовлено гранул на сумму 7 680 000, затрачено сырья на 1 344 000 руб.;
  • для обслуживания оборудования необходим 1 квалифицированный слесарь с заработной платой 30 000 руб., 2 оператора производственной линии × 20 000 руб., 2 грузчика × 15 000 руб., директор с заработной платой 40 000 руб.;
  • затраты на расчеты с персоналом в месяц составят 140 000 руб., начисления в бюджет и внебюджетные фонды в размере 30% – 42 000 руб., общий фонд оплаты труда – 182 000 руб.;
  • затраты на электроэнергию – 15 000 руб.;
  • аренда помещения – 30 000 руб.

Итого ежемесячные расходы – 1 571 000 руб. Стоимость реализованной продукции – 7 680 000 руб. Таким образом, при условии сбыта всей готовой продукции уже во второй месяц работы окупятся затраты на приобретение оборудования.

Противопоказания и вред

Между тем, хотя изначально кукурузные хлопья рассматривались как однозначно полезный для здоровья продукт, сейчас диетологи далеко не так единодушны в своем мнении.

Прежде всего, из-за высокого содержания сахара сухие завтраки не следует употреблять людям, страдающим кариесом. По этой же причине регулярное употребление этого продукта повышает риск развития диабета.

Также диетологи отмечают, что у многих детей кукурузные хлопья вызывают некое психологическое привыкание, а потому малыши начинают капризничать и категорически отказываются от любых других завтраков. При этом, учитывая высокую калорийность продукта, его постоянное присутствие в рационе может привести к ожирению.

Отдельно стоит упомянуть о хлопьях, искусственно обогащенных витаминами. По некоторым данным, синтетические витамины, которые добавляют в сухие завтраки, вредны и могут нанести серьезный вред организму. В частности, тревогу бьют онкологи — они настаивают, что у людей с генетической предрасположенностью к онкологическим заболеваниям при регулярном употреблении искусственно обогащенных витаминами сухих завтраков повышается риск развития рака.

Выше уже отмечалось, что завтраки на основе кукурузы очень легко усваиваются. Однако проблема в том, что заряда бодрости на весь день они не дают, а уже в скором времени после подобного завтрака вам снова захочется есть. Поэтому, если вы на весь день уходите в офис, где не будет возможности перекусить, для утреннего приема пищи лучше выбрать что-нибудь более существенное.

Результаты недавно проведенных исследований свидетельствуют, что в кукурузных хлопьях во время обжаривания появляется достаточно вредное вещество под название акриламид. Оно известно своими канцерогенными свойствами и может стать причиной развития онкологических заболеваний.

Это блюдо противопоказано при индивидуальной непереносимости кукурузы. Также известны случаи возникновения аллергической реакции, поэтому данный продукт категорически не рекомендуется кормящим матерям.

И, разумеется, ни в коем случае нельзя употреблять кукурузные хлопья «всухую». Это чревато вздутием живота, тошнотой и болями.

С чего начать: старт предприятия в России

Первым шагом в организации бизнеса будет регистрация ООО или ИП. Для небольшого семейного предприятия достаточно будет оформления ИП. Если производство планируется масштабным, необходимо зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью.

Затраты на открытие ИП составят не более 3 000 рублей. Достаточно обратиться в инспекцию ФНС по месту жительства, заполнить заявление и оплатить государственную пошлину.

Для ООО потребуется вложить собственные средства в уставной капитал, открытие расчетного счета в банке, подготовку комплекта документов, изготовление печати.

Важно! Некоторые банки РФ предоставляют услугу по бесплатной регистрации ООО при открытии счета и дополнительные бонусы. Например, «Альфа-Банк» предоставляет скидки на рекламную кампанию в «Яндекс.Директ», бесплатное бухгалтерское и расчетное обслуживание

Историческая справка

История, связанная с появлением кукурузных хлопьев, могла бы лечь в основу романа. В американском штате Мичиган в девятнадцатом столетии находился санаторий «Баттл-Крик», владельцами которого были крайне набожные братья Джон Харви Келлогг и Уилл Кит Келлогг.

Братья Келлогги являлись адвентистами седьмого дня и считали, что ведущую роль в восстановлении здоровья их пациентов должна сыграть диета — причем, не обычная, а помогающая постояльцам санатория отрешиться от всего земного, полностью подавить либидо и настроиться на божественную благодать. Поэтому наиболее распространенным блюдом в меню санатория были каши на воде.

Естественно, вскоре пациенты начали роптать, требуя разнообразить рацион. Братья принялись экспериментировать со злаковыми, пытаясь разработать некое новое блюдо. Предполагалось, что это будет лепешка из пшеничной муки, приготовленная особым образом: вареную пшеницу пропускали через специальные валики, а получившуюся массу запекали.

Как-то раз пшеницу заменили кукурузой. Пласт теста, образовавшийся после того, как зерна пропустили через валики, измельчили, поджарили и подали на завтрак с молоком.

Постояльцы санатория новое блюдо оценили, более того, рассказали о нем своим родственникам и знакомым. Заказы на необычный продукт стали приходить братьям со всей территории Соединенных Штатов. Уилл Кит Келлог оказался прирожденным предпринимателем.

Чтобы сделать продукт еще более привлекательным для покупателей, он выступил с инициативой добавить в рецепт сахар.

Однако, его брат Джон Харви был против, заявив, что сладкие хлопья не будут оказывать благотворного действия на моральный облик. Братья поссорились, после чего Уилл Кит основал собственную компанию и принялся экспериментировать с составом и придумывать новые рекламные ходы.

В частности, именно он является инициатором известного рекламного слогана «Подмигни продавцу». Выполнившие это требование получали возможность попробовать новинку бесплатно.

Кроме того, Уилл Кит выяснил, что сахар не только положительно сказывается на вкусовых качествах хлопьев, но и помогает им дольше не размокать в воде или молоке, — а ведь именно соблазнительный хруст нового продукта завоевал столько сердец! В итоге хлопья были запатентованы именно в своем сладком варианте.

Как выбрать кашу быстрого приготовления

Выбирая, какие каши быстрого приготовления включить в рейтинг, команда VyborExperta.ru определила ведущие характеристики продукта. Это – способ приготовления, обработки зерна, состав, упаковка и добавки.

Способ приготовления

Способ приготовления у каш этой группы два – варка и запаривание.

Варка подразумевает термическую обработку продукта путем варки, т.е. хлопья провариваются в жидкости – молоке либо воде – в течение нескольких минут. После этого их закрывают крышкой и дают дойти до готовности – набухнуть – еще две-три минуты.

Если каша не требует варки, то нужный вес хлопьев просто заливают нужным объемом кипящего молока либо воды и дают настояться под крышкой до полного впитывания жидкости.

Оба варианта приемлемы, но лучше выбирать варианты, требующие пусть и непродолжительной, но варки.

Способ обработки зерна

Вначале цельное зерно освобождается от шелухи, мусора и твердых частичек. На следующем этапе оно плющится до толщины в 0,3 – 1,5 миллиметра. Затем на хлопьях делаются насечки, благодаря которым происходит ускорение процесса приготовления.

Дополнительно расплющенные хлопья проходят гидротермическую обработку. Это может быть:

  • обработка горячим паром (пропаривание);
  • приваривание – хлопья на короткое время помещаются в горячую воду;
  • облучение инфракрасными лучами.

После этого продукт быстро сушится под воздействием высоких температур.

Каждый производитель выбирает свой способ гидротермической обработки, определяющий конечную консистенцию блюда и его полезные свойства.

Состав

При выборе внимательно изучайте этикетку. Производители обязаны указывать все входящие в состав компоненты.

Отдавайте предпочтение вариантам с минимальным набором составляющих. В идеале в составе должна быть только одна крупа. Допускаются наполнители в формате кусочков фруктов, ягод.

Если присутствуют разнообразные «ешки», то каша принесет организму больше вреда, чем пользы.

Упаковка

Для упаковки быстрых каш используется два типа тары:

  • Коробка из картона. Хорошо сохраняет форму, натуральная, маловесная. Простая в утилизации, экологически чистая. Покрывается специальной пленкой, поэтому долго не намокает. Но пропускает воздух, поэтому хранить ее нужно вдалеке от сильно пахнущих продуктов. Иначе хлопья могут перенять посторонние ароматы.
  • Гибкая упаковка. Герметичная, легкая, прочная, занимает мало места. Материалом выступает полимерная пленка на разных основаниях – бумага, фольга, полиолефин. Довольно часто имеет многоразовый замок.

Каши этой группы часто предлагаются в порционных пакетиках.

Добавки

Продукт может содержать добавки. Если они натуральные, то это должно быть отражено в информации на этикетке. Производитель в этом случае напишет кусочки яблока, абрикоса, сушеная малина и т.д.

Если добавки ненатуральные, то будет иметься пометка о наличии ароматизаторов, идентичных натуральному.

Пошаговая инструкция, как обойти конкурентов в бизнесе

Каждый предприниматель независимо от сферы бизнеса, в которой он преуспел, всегда хочет быть на шаг впереди

Для этого важно знать, как можно обойти конкурентов. Конечно, стать монополистом в одном из бизнес-направлений – задача практически неосуществимая, так как рынок постоянно пополняется новыми фирмами и креативными проектами

Но не спешите огорчаться: способ вырваться вперед в своем сегменте все-таки есть.

Предлагаем вам пошаговую инструкцию, которая пригодится, чтобы выделиться в толпе оппонентов.

Анализируйте их действия, наблюдайте за их активностью. Настройтесь на то, что их успехи могут вызвать у вас досаду и даже зависть. Вы можете расстроиться из-за того, что успехи конкурентов покажутся вам недостижимыми, что вы не имеете таких финансовых возможностей и ресурсов. Возможно, даже поймаете себя на мысли, что не нужно было начинать это дело. Но не впадайте в пессимизм. Бизнесмен должен четко понимать, как протекают процессы в интересующей его рыночной нише. Смелее смотрите в глаза реальности, и вам удастся превзойти соперников. Изучив деятельность конкурентов, примените их самые удачные идеи в своем бизнесе (конечно, при этом вы не должны нарушать закон). Однако помните, что ваши соперники тоже могут заимствовать наработки у вас. Выстраивая бизнес, каждый предприниматель допускает промахи и недоработки. Если вы увидите у кого-то такой пробел, можете смело восполнить его, но уже в своей компании

Ваш конкурент проглядел что-то важное? Быстренько пополните свою базу новой услугой и поймете, как обойти конкурентов на работе! Это важный аспект развития любой фирмы. Делайте качественную рекламу, достойно оплачивайте труд пиарщиков, иначе ваши слоганы будут вялыми, а объявления – неприметными

Составьте собственный пиар-план, запланируйте средства на его реализацию. Важно понимать, что ваш рекламный проспект должен выгодно отличаться от множества других. Выберите изюминку, которая выигрышно сработает в раскрутке вашего бренда. Задумались об уличном кафе, не спешите расклеивать баннеры с избитой фразой «быстро и недорого». Лучше сделайте упор на национальную кухню и откройте… восточную чайхану.

Подробнее
Если слишком долго раздумывать, можно упустить все шансы. Само собой, безбашенно бросаться в омут бизнеса тоже не стоит: самые важные моменты нужно тщательно обдумать и спланировать. Но и ждать у моря погоды тоже не вариант: конкуренты не будут терять драгоценных минут и успешно внедрят всё то, о чем вы только мечтали. У вас есть план и решительный настрой? Вперед к действиям! Реализуйте свои замыслы и не бойтесь рисковать. Любой опыт ценен сам по себе, а вот чрезмерная сдержанность – не лучшее качество для бизнесмена. Не бойтесь ошибаться. Ошибается тот, кто ничего не делает. Оплошности допускают и ваши конкуренты – это не трагедия для предпринимателя. Если промахов слишком много, проанализируйте их, разберите по косточкам, сделайте выводы на будущее. Успешным бизнесменом становится тот, кто не впадает в панику после каждого провала, а извлекает уроки и двигается дальше.

Подытожим. Анализируйте работу соперников по бизнесу, изучайте особенности их ведения дел, фиксируйте их достижения и промахи, серьезно относитесь к продвижению, действуйте решительно и смело

Вам важно четко понимать, ЧТО нужно делать, а если вдобавок вы будете знать, как делать, сможете обойти конкурентов и в Интернете, и в реальной жизни

Покупка оборудования

В зависимости от выбранного способа переработки понадобятся разная комплектация производственных линий. Большой плюс в том, что все агрегаты взаимозаменяемые и предполагают дополнение при необходимости. Их устанавливают последовательно в соответствии с технологическим процессом и соединяют ленточными транспортерами.

Основное оборудование:

  • роликовый шредер для первичного измельчения сырья – 550 000 рублей;
  • флотационная мойка – 1 000 000 руб.;
  • роторная дробилка – 450 000 руб.;
  • ротационная сушилка – 300 000 руб.;
  • агломератор – 1 000 000 руб.;
  • стренговый гранулятор – 1 500 000 руб.;
  • экструдер для производства гранул – 1 000 000 руб.

Приобрести оборудование можно как новое, у официальных производителей, так и бывшее в употреблении по значительно более низким ценам. Лизинговые компании предлагают агрегаты для переработки пластикового вторичного сырья в рассрочку на срок от года до десяти лет.

Важно! Для производства хлопьев достаточно шредера и автоматической линии, оснащенной очистителями и измельчителями. Стоимость ее составит 1 000 000 рублей

План производства хлопьев и мюсли

В первую очередь, необходимо организовать помещение под производственный цех достаточной площади для производства хлопьев и мюсли. Его площадь необходимо соизмерять с мощностью производства. Так, к примеру, универсальная линия производства, мощностью 80 кг в час, занимает помещение площадью 250 квадратных метров.

Кроме производственного цеха, для организации производства потребуются вспомогательные помещения, такие как склад для готовой продукции и склад для сырьевого материала. На вспомогательные помещения, в среднем, достаточно выделить 50% от производственного помещения.

В состав стандартного комплекта оборудования для производства сухих завтраков входят следующие механизмы и оборудование:

  1. – транспортёр загрузки.
  2. – бак для смешивания и накопления смеси.
  3. – экструдер.
  4. – система фильер трубных.
  5. – вибрационное сито.
  6. – вибрирующая сушилка и вибрирующий транспортёр.
  7. – конвейерная линия.
  8. – устройство для вальцовки.
  9. – сепаратор.
  10. – сушилка.
  11. – другие узлы и компоненты.

Электрическая мощность, потребляемая такой линией, составляет 120 КВт/час. Водопотребление линии составляет 12 метров кубических в час. Обслуживать данный комплект в смену должны 6 человек. Кроме того, помимо персонала, занятого непосредственно на производстве, необходимы такие специалисты, как руководитель процессом и технолог.

Для производства сухих завтраков необходимо следующее исходное сырьё:

крупа различных злаковых растений.

Продукция, готовая к реализации, перед оправкой потребителям фасуется. Тарой для расфасовки сухих завтраков может выступать как картонные коробки, так и целлофановые пакеты. Следует учесть, что упаковка, это не только средство сохранения продукции, но и рекламный элемент. По этой причине, следует достаточно много внимания уделить разработке её дизайна.

Подбор кадров

  • Наладить производство без высокопрофессионального технолога не удастся. Не пытайтесь сэкономить на зарплате этого специалиста. Минимальная оплата труда составляет 25 000 руб.
  • Вам нужен хороший наладчик, знающий оборудование и имеющий опыт работы с ним. Заключайте трудовой договор на полный рабочий день, так как цех должен работать без перебоев.
  • Для работы на автоматизированной линии достаточно 5 человек, еще 2-3 рабочих потребуются для обслуживания склада.
  • Предприятие не сможет работать без бухгалтера и менеджера для налаживания каналов поставки и общения с поставщиками.
  • Потребуется транспорт для поставки сырья и готовой продукции. Обычно с работой справляются два водителя.

Google UK упаковал пиксельные телефоны в коробки из-под хлопьев

Ребята из Google UK решили удивить 2000 клиентов, совершивших предварительный заказ на модель Pixel 4, упаковав свой новый телефон в коробку с хлопьями. Это момент из детства, когда ты с восторгом и любопытством копаешься в коробке с хлопьями, чтобы выкопать игрушку из-под груды витаминов, минералов и кусочков сахара.

Хлопья внутри коробки имеют форму знаменитой гугловской петли, а зефирки выполнены в форме буквы G.

Коробка оформлена в типичном стиле хлопьев для завтрака, с разноцветной миской с квадратами, напоминающими пиксели экрана.

Сам телефон называется «включенным бесплатно» к коробке. В дизайне коробки игриво используется смелая цветовая палитра Google. Еще один ностальгический след наследия компании.

Это не единственная рекламная акция на основе продуктов питания, которую команды Google используют для рекламы своего нового телефона. Технический гигант также совместно с Domino поставил телефоны Pixel 4, размещенные в коробках с пиццей, разосланных блогерам и инфлюенсерам.

Лучшая рисовая каша быстрого приготовления

Вкусный, питательный продукт – обеспечивает продолжительное чувство сытости. В ней отсутствует глютен, поэтому блюдо можно без опаски включать в меню людей с непереносимостью этого вещества. Содержит комплекс витаминов группы В, что благоприятно сказывается на работе нервной системы.

Ясно солнышко

Производитель – Ясно солнышко. Изготавливается по ТУ 10.61.33-043-00941903-2018. Упакованы хлопья в картонную коробку с удобным дозатором, расположенным на боковой поверхности. Достаточно открыть «окошко», насыпать нужный объем сухого продукта, снова опустить накладку – и коробка снова будет плотно закрыта.

В составе только рисовые хлопья, полученные из цельного зерна, прошедшего специальную обработку и сохранившего полезные свойства. Ни ароматизаторы, ни консерванты производителем не использовались.

Визуально хлопья ровные, гладкие, чистые. Нежелательных включений – крупинок, мусорных частичек – нет. Есть небольшие различия в форме и размере, но на качестве готового блюда это никак не отражается.

Продукт требует непродолжительной варки. Производитель рекомендует использовать пропорцию 1:1,5. Использовать можно воду либо молоко. После закипания варить хлопья ровно три минуты. Затем выключить нагрев и оставить набухать под крышкой еще на две – три минуты.

Блюдо получается не жидким, но и не загустевает слишком сильно. Хлопья хорошо набухают. Визуально каша ничем не отличается от обычной, сваренной из цельного зерна. Только более нежная. Вкус натуральный, ярко выраженный «рисовый» – никакой химозности не ощущается.

При желании в блюдо можно добавить любимые фрукты, варенье или мёд. Хлопья не сладкие и не соленые – эти приправы вы будете добавлять, ориентируясь на свой вкус.

Достоинства:

  • 100% натуральный состав;
  • Без добавок;
  • Быстро готовится;
  • Вкусные;
  • Нежные.

Недостатки:

Не обнаружено.

Династия вкуса с кокосом и изюмом

Производит продукт ТМ «Династия вкуса». Продукт упакован в непрозрачный мягкий пакет с многоразовой застежкой. Это очень удобно, так как нет необходимости куда-то пересыпать сухой завтрак, чтобы он не напитался посторонними запахами.

Состав простой – рисовая крупка, крошка кокоса, изюм и эритрит – натуральный дынный сахар. Никаких посторонних компонентов – ГМО, подсластителей, консервантов – не используется.

Процесс приготовления простой. 180 грамм крупки залить кипящей жидкостью в объеме 180 миллилитров. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Для заваривания использовать можно кипяток или молоко – коровье, козье, растительное. Но с последним завтрак получается вкуснее, чем на воде. Если консистенция вам не нравится, то тарелку рекомендуется поставить в микроволновку на 1 минуту.

В первый раз вкус кажется слегка странноватым и сильно напоминает манку. Но потом – через три – четыре ложки – становится понятно, что на тарелке именно рис, просто очень и очень мелко дробленный.

Эритрит делает кашу сладкой, но не приторной. Кокосовый стружки и изюма много – здесь производитель не поскупился. После приготовления изюм становится мягким и сочным.

Достоинства:

  • Вкусная;
  • Много кокосовой стружки и изюма;
  • Натуральный состав;
  • Питательная;
  • Многоразовая упаковка;
  • Хватает на несколько завтраков.

Недостатки:

Кому-то напоминает манную кашу.

Перекус в офисе – это не так плохо: нужно просто избегать некоторых ошибок

Перекусы на самом деле являются частью сбалансированной диеты и даже выше ценятся диетологами. Здоровые перекусы могут улучшить ваше общее самочувствие, обуздать голод, помочь с регулированием веса, отрегулировать ваше настроение и дать вам энергию, чтобы поддерживать активность в течение дня.

Есть ошибочное мнение, что перекусывать вредно для диеты. Если использовать здоровые и полезные снеки и продукты, то это может быть отличным инструментом, который поможет вам похудеть. Хитрость заключается в том, чтобы найти баланс. Перекус должен быть сытным, здоровым и с правильном количеством ежедневных калорий.

В среднем люди едят около 2500 калорий в день, согласно пищевым стандартам. Сбалансированная диета будет включать, по крайней мере, два перекуса, один между завтраком и обедом и одну ближе к вечеру. Вы можете рассчитать необходимое количество калорий и питательных веществ с помощью специальных калькуляторов.

Перекусывать совершенно нормально. Вы просто должны сделать это правильно. Никто не идеален. У вас, конечно, будут те побуждения, от которых вы не сможете устоять, но все же стоит стараться формировать хорошие привычки.

Итак, что делает перекус хорошим? Целью перекуса является сокращение переедания во время еды, а также для прилива дополнительной энергии. Перекус насыщает вас между приемами пищи, а если это правильный тип снеков и продуктов, то они наполнят вас питательными веществами, а не сахаром.

1. Размеры перекусов

Перекусывание становится негативным, когда вы не относитесь к нему как к перекусу. Размер вашего снека не должен быть таким же, как еда. Это также не только размер, но и общее потребление калорий.

Средний человек должен стремиться к 150 калорий за перекус. Это может показаться небольшим, но есть много вариантов, которые подходят под этот порог, включая фрукты, овощи, орехи и другие нежирные белки. 150 это просто маркер. Далее вы можете увидеть рекомендации, основанные на вашем уровне активности.

2. Слушайте свое тело

Вы также должны слушать свое тело. Вам скучно, стресс или голод? Если это скука, прогуляйтесь или поменяйтесь местами. Ваша работа не всегда будет захватывающей, поэтому сделайте перерыв и посмотрите, голодны ли вы. Эти же решения могут работать и на стресс. Вы также можете медитировать или провести несколько минут в тишине, чтобы успокоиться. Не позволяйте скуке или стрессу заставить вас думать, что вам нужно перекусить.

Если после того, как вы попробовали эти рекомендации, вы все еще чувствуете эту тягу, то это настоящий голод. Выберите перекус, который поможет вам в следующем приеме пищи. Но не делайте импульсивного выбора. Один из ключей к тому, чтобы быть профессионалом в перекусывании – всегда иметь с собой полезные закуски. Когда голод наступает, вы не хотите неожиданно обнаружить себя в пекарне. Вместо этого имейте при себе портативные полезные снеки, такие как сухофрукты или протеиновый батончик (в котором больше белка, чем сахара!).

3. Что перекусить

То, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Избегайте всего, что содержит много сахара, жира или соли. Перекусы с низким содержанием клетчатки или с низким содержанием жира также могут быть не лучшим выбором. Они не наполняют вас и, возможно, вскоре вы захотите перекусить. Цель перекуса – помочь вам перейти к следующему приёму пищи, а не к следующему перекусу.

Идеальный перекус сочетает в себе клетчатку и белок. Это будет насыщать вас дольше и даст вам дополнительную энергию. Наслаждайтесь такими комбинациями, как арахисовое масло на сельдерее, йогурт с мюсли, хумус и морковь, фрукты, чипсы из капусты, несоленые орехи, жареный нут или попкорн без добавления соли. Это все довольно простые и доступные снеки. Если вы запланировали перекусы заранее, то они будут рядом на вашем столе. Если ваша компания предлагает доставку здоровых закусок, это еще лучше. Всегда будет новый ассортимент, дающий вам возможность попробовать что-то новое.

Какими бывают сухие завтраки

1. Хлопья — готовый к употреблению продукт. Делают их из очищенного зерна: сначала его перемалывают в муку, затем варят с добавлением сахара и соли и под прессом превращают в тонкие лепестки. Чтобы кукурузные хлопья стали хрустящими, их обжаривают, а чтобы надолго сохранили форму, — покрывают сахарной глазурью.

2. Шарики, колечки и подушечки с начинкой: состав тот же, что у хлопьев, а вот форма может быть любой. Придают ее с помощью экструзии — технологии, которая позволяет делать пасту и макароны разных видов.

Кукурузные хлопья и снеки можно есть просто так, но чаще их заливают молоком или фруктовым соком. Для здоровья диетологи советуют выбирать теплые белковые продукты — кефир или греческий йогурт. Добавить белка завтраку можно и горстью орехов.

3. Мюсли: этот сухой завтрак более полезный, чем остальные. По сути, это смесь из овсяных и других злаковых хлопьев, дополненная кусочками сушеных фруктов и ягод и измельченных орехов. Злаки не проходят термической обработки, а значит, сохраняют большую часть важных нутриентов. Для завтрака их также заливают теплым молоком или йогуртом. Получается вкусно, но детей такой продукт вдохновляет меньше, чем разноцветные шарики и колечки.

Полезный продукт — тот, что приготовлен без искусственных добавок и сахара. Для вкуса производители нередко дополняют мюсли сладкими сиропами, кусочками шоколада и топингами. Такой завтрак уже не будет диетическим.

4. Гранола: это те же мюсли, только запеченные. Чаще всего продаются в виде батончиков, которые держат форму за счет сладкого сиропа или меда в составе.

Какой вид процедуры лучше выбрать?

Перерабатывать пластик можно в три вида продукции – гранулы, хлопья и полимерно-песчаную смесь. Первые пользуются большим спросом, поскольку находят применение в широком диапазоне секторов экономики. При этом производство гранул потребует больших вложений. Хлопья или флексы в изготовлении экономичнее, но сбывать их сложнее.

Если предприниматель располагает достаточным стартовым капиталом или имеет возможность взять большой кредит на выгодных условиях, лучше организовать производство гранулированного вторичного пластика.

Для мини-предприятия или семейного бизнеса проще начать с изготовления хлопьев

Спрос на полимерно-песчаные смеси стабильно растет на 10% в год. Ее применяют для производства черепицы, тротуарной плитки, канализационных люков нового типа и большого ассортимента декоративных изделий.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий