Печь конвекционная – что это такое? Обзор моделей, отзывы

Мини-печь GFgril GFO-39 Mirror

Фото: market.yandex.ru

Электрическая многофункциональная мини-печь GFGRIL GFO-39 MIRROR с вертелом для гриля, шашлычницей и ковриком для выпечки объемом 38 литров выполнена из нержавеющего металла в стильном дизайне. Особенностью данной модели является зеркальная откидывающаяся дверца из толстого закаленного жаропрочного стекла, которая позволяет наблюдать за процессом приготовления. Преимуществом этой модели является наличие режима конвекции, предназначенного для быстрого приготовления широкого спектра блюд без вреда для здоровья. Встроенный в боковую стенку внутренней камеры вентилятор обеспечивает непрерывную циркуляцию горячего воздуха внутри мини-печи, которая позволяет жарить и запекать мясо и овощи с эффектом гриля, готовить выпечку без добавления масла, а также быстро высушить грибы, фрукты и овощи. Продукты, равномерно обжариваясь со всех сторон, получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Огромным преимуществом данной модели является наличие вертела для гриля, на котором можно приготовить крупную птицу и шашлычницы, которая позволяет приготовить в домашних условиях различные виды шашлыка. В комплекте идет антипригарный коврик для выпечки размером 34 см *24 см *0,2 см многоразового использования, выполненный из жаропрочного политетрафторэтилена (тефлона), не впитывающий запахи и жиры, поэтому одним ковриком можно смело пользоваться для разных блюд. Мини-печь имеет механическое управление с 4 поворотными регуляторами.

Мини-печь GFgril GFO-39 Mirror

Преимущества:

  • Вертел для гриля
  • Шашлычница
  • Коврик для выпечки
  • Объем 38 литров
  • Корпус из нержавеющего металла
  • Дверца из толстого закаленного жаропрочного стекла
  • Режим конвекции
  • Механическое управление

Область применения

Самое широкое распространение профессиональное оборудование для нагрева, основанное на эффекте конвекции, получило в кулинарии. Встречаются и промышленные модели, чья длина, ширина и высота позволяют вмещать объекты разных размеров, габаритов. Основная масса конвекционных печей создается с целью приготовления на кухне горячих блюд, выпечки. Дополнительная функция электрического гриля обеспечивается мощными ТЭНами (трубчатыми электронагревателями), расположенными на верхней и нижней внутренней панели нагревательной камеры.

За счет регулируемого пароувлажнения конвектомат приобретает также функцию большой пароварки. Широкая область применения конвекционной печи в сочетании с внушительной вместимостью внутренней камеры сослужила данному типу оборудования хорошую службу: пароконвектоматы от популярных производителей можно найти на кухне любого крупного ресторана или столовой.

Принцип работы

Принцип работы аэрогриля строится на эффекте конвекции: это процесс теплообмена между направленными потоками газа (в данной случае воздуха). Он достигается за счет мощного вентилятора на задней стенке нагревательной камеры и 3-4 ТЭНов сверху и снизу. Большинство таких устройств имеют функцию регулировки влажности, что помогает готовить блюда на пару, имитируя процесс тушения, варки, водяной бани. Если соответствующий переключатель выставить на «ноль», включится стандартный режим гриля, и в духовке останется очень сухой горячий воздух, отлично подходящий для запекания.

  • Альбумин — что это такое в анализах крови и мочи: инструкция по применению
  • Сколько длятся месячные
  • Кофейное обертывание для похудения в домашних условиях

Что называют конвекторным отоплением

Конвекторная система отопления – это такая система, в которой тепло переносится от теплоносителя нагревательного элемента посредством конвекции. То есть, теплопередача осуществляется непрерывно движущимися потоками воздуха. Благодаря этому удаётся равномерно прогреть помещение.

Отопление устроено следующим образом. Главные элементы его – конвекторные радиаторы отопления. В нижней части расположен теплообменник, в котором постоянно циркулирует нагретый теплоноситель, играющий главную роль в процессе теплообмена. Чтобы площадь контакта холодного воздуха с нагревателем была большей, его снабжают плоскими металлическими рёбрами или трубками, которые являются направляющими для потока подогретого воздуха.

Плюсы и минусы

печи камины с водяным контуром читайте в нашей статье.

Выбор пал на радиаторы биметаллические с нижней подводкой? Как выбрать читай тут.

Устройство конвектора отопления

Так, на теплообменник поступает холодный воздух, который нагреваясь, движется вверх.

Одним из преимуществ такого отопления является то, что воздух в помещении удаётся нагреть довольно быстро.

Устройство и принцип работы пароконвектомата

Прибор сочетает в себе два основных режима работы: конвекция или принудительное распространение по пространству внутренней камеры нагретого воздуха и использование пара для приготовления пищи.

В некоторых моделях может применяться третий режим, который заключается в компоновке двух основных, что является преимуществом, но сказывается увеличением стоимости.

Механические системы управления считаются устаревшими и практически не применяются в современных моделях

Конвекция обеспечивается вентиляторами, которые установлены в стенках рабочей камеры. Наличие герметичности при закрытой дверце обеспечивает втягивание воздуха, циркулирующего внутри пароконвектомата вентилятором внутрь корпуса, а далее он проходит через ТЭН, что позволяет добиться быстрого нагрева аппарата до заданной температуры. Для контроля температурного режима в устройствах применяются термостаты.

Количество воды контролируется посредством электродов. При падении уровня ниже требуемого происходит открытие клапана. После достижения необходимого количества он закрывается.

При включённом режиме конвекции удаётся добиться тепловой обработки продуктов, которая по своим качествам аналогична жарке, при этом потери снижаются до 30%. Также использование горячего воздуха помогает ускорить сам процесс получения готового блюда, при этом от повара не требуется следить за ним или осуществлять переворачивание, чтобы добиться равномерности прожарки.

За счёт плотного закрытия дверцы внутри создаётся герметичное пространство, где циркулирует горячий воздух

Второй режим, который присутствует в пароконвектомате – это использование пара, который может генерироваться двумя способами.

  1. Бойлер. Образованием пара в этой конструкции занимается бойлер или водный котёл. Уровень воды внутри бойлера поддерживается на постоянном уровне, поэтому подобная схема требует подключения к системе водопровода. Весь процесс совершается автоматически. Также большинство моделей имеет систему защиты, которая активизируется при прекращении водоснабжения. При достижении предельной температуры (130ºC), прибор отключается, что минимизирует риск аварийных ситуаций.
  2. Инжектор. В пароконвектоматах, имеющих инжекционную систему образования пара, используется принцип распыления воды на нагретый ТЭН. Предусмотрена система форсунок, через которые подаётся жидкость, причем она выстроена таким образом, чтобы обеспечить постепенное измельчение капель. При попадании на нагревающий элемент капли воды моментально испаряются, формируя пар. Далее, после прохождения через рабочую камеру, он охлаждается, конденсируется на стенках водосборного коллектора и сливается в канализацию.

Бойлерный тип предполагает обязательное подключение к водопроводу

Электронная система управления делает устройство полностью автоматическим за счёт большого количества предустановленных программ

В устройствах инжекционного типа температура не поднимается выше 100ºC.

Не существует единого мнения, относительно преимуществ одного способа над другим. Некоторые повара признают бойлер устаревшей технологией, иные не признают инжекционную. Всё будет зависеть не от назначения и классификации пароконвектомата, а от модели и производителя.

№3 – Simfer M4579

Цена: 11 800 рублей

Мини-печка выполнена в ретро-дизайне, поэтому точно понравится тем, кто испытывает чувство ностальгии по ушедшим эпохам. Внутренняя поверхность духовки изготовлена из анодированной стали, которая устойчива к механическим повреждениям и коррозии. Есть таймер на 90 минут, по окончанию приготовления печь издаст характерный звуковой сигнал.

У удобной ручки, расположенной прямо на дверке из двойного стекла, есть защита от нагревания, поэтому вы не обожжетесь, взявшись за нее. При маленьких габаритах 59х33х47 см она обладает приличным объемом камеры — 45 литров. Недостатков нет.

Simfer M4579

Типы вентиляторов

Выбирая плиту с конвекцией необходимо обратить внимание и на тип установленного вентилятора. Вентиляторы с нагревательным контуром – предназначены для дополнительного подогрева воздуха и перемещения его внутри камеры

Вентиляторы с нагревательным контуром – предназначены для дополнительного подогрева воздуха и перемещения его внутри камеры.

Вентиляторы с дополнительным увлажнением – в этом случае нагретый воздух насыщается паром. Это создает более эффективную среду для нагрева и приготовления продуктов, а также расширяет возможности для готовки. Такой вид вентиляторов устанавливается в дорогих моделях плит с конвекцией.

Мощные вентиляторы – обеспечивают сильную конвекцию за короткое время. Устанавливаются в элитных моделях плит.

Типы управления плитой с конвекцией

В плитах с конвекцией может устанавливаться два способа управления – механический и электронный.

  • Механический – предусматривает управление при помощи специальных переключателей поворотного типа. Механика используется в приборах бюджетного и среднего ценового класса.
  • Электронный – реализован сенсорной панелью и кнопками управления. Такой способ управления предусмотрен в моделях высокого ценового сегмента.

???? Oberhof Mofen L24

Мини-печь выгодно отличается от большинства аналогов, представленных на современном рынке кухонной техники. Инженерам удалось создать по-настоящему многофункциональный прибор в компактном корпусе. При размерах 45х38×29 см и весе 8,6 кг он заменяет сразу 3 устройства: аэрогриль, духовой шкаф и дегидратор. Рабочая камера имеет объем 24 литра – в нее без труда поместиться целая курица.

Мини-печь оснащена мощным электрическим двигателем, который надежно защищен от перегрева. Верхний и нижний ТЭНы работают независимо друг от друга. Режим конвекции обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха в камере, поэтому продукты пропекаются равномерно и не подгорают.

Для приготовления блюд можно выбрать одну из 10 встроенных программ и один из 4 режимов работы печи. В комплект входят поддоны и решетки для продуктов, а также корзина для фритюра. Поддон для крошек упрощает уход за печью.

Управление у печи электронное, все параметры отображаются на ЖК-дисплее. Температура задается в диапазоне от 60 до 250 градусов. Прозрачная дверца позволяет наблюдать за ходом приготовления блюд. Но даже если вы отвлечетесь, ничего страшного не произойдет – печь звуковым сигналом оповестит вас о том, что пирог или мясо испеклись. Также можно выставить таймер с автоотключением на 99 минут.

Плюсы:

  • 3 устройства в одном: аэрогриль, духовой шкаф и сушка.
  • 10 встроенных программ.
  • Независимые верхний и нижний ТЭНы.
  • Размерное приготовление продуктов.
  • Мощный двигатель с защитой от перегрева.
  • Поддон, решетки, корзина для фритюра в комплекте.
  • Таймер на 99 минут с автоотключением.

Мини-печь Rolsen KW-2626HP

Комплектация данной модели является стандартной. Вместе с печью владелец получит решётку, противень, вертел и мануалы на различных языках.

Дизайнерское исполнение. Печь Rolsen KW-2626HP имеет простую прямоугольную форму. Внизу есть 4 ножки, обеспечивающие хорошую устойчивость. Спереди располагается откидывающаяся крышка, большая часть которой выполнена из закаленного стекла. Кроме того, крышка оснащена удобной ручкой (находится вверху). Справа от неё привычно располагаются поворотные регуляторы. А вот верхняя часть порадует многих хозяек. Там находится пара конфорок (большая и маленькая). Внешние габариты модели составляют 343х488х336 мм. Размеры камеры следующие — 230х335х265 мм. Её объём составляет 26 литров. Настольная мини печь Ролсен КВ-2626ХП весьма компактна, поэтому она не займет много места на кухне. Кстати, в продаже имеется два варианта цветового исполнения: чёрный и белый. В обоих случаях печь выглядит достаточно элегантно, так что выбор будет зависеть исключительно от предпочтений покупателя.

Функциональность. Мини печь Rolsen KW-2626HP поддерживает 4 режима работы, включая конвекцию и любимый многими гриль. Казалось бы, устройство уступает по количеству программ двум предыдущим моделям, но не нужно забывать о конфорках. Благодаря им можно одновременно готовить суп, запекать курицу и подогревать чайник. По сути, имея данное устройство, можно обходиться без полноценной печи.

Потребление энергии. Для работы данной печи требуется напряжение в 220–230 Вольт. Мощность камеры составляет 1500 Вт. Большая конфорка имеет мощность, равную 1000 Вт. У маленькой конфорки этот показатель составляет 600 Вт. Несмотря на то, что мини печь Rolsen KW-2626HP имеет столько функциональных элементов, использовать их одновременно нужно редко и аккуратно. Нет, у самой печи проблем не возникнет, а вот старые электросети большинства домов могут не перенести такую экстремальную нагрузку.

Вспомогательные характеристики. Печь оснащена регулятором температуры. Он позволяет выставлять значения в диапазоне 100–250 градусов Цельсия

Помимо этого, инженеры оборудовали данную модель защитой от перегрева, что крайне важно для безопасной и длительной эксплуатации. Приятным бонусом является наличие внутренней подсветки камеры. Так можно следить за готовкой пищи

Так можно следить за готовкой пищи.

Конвекционная печь для домашней кухни. Какую мини-печь лучше купить?

Если вы впервые откроете каталог мини-печей, то растеряетесь от их разнообразия и внешнего сходства. Для начала определитесь, ищете вы альтернативу исключительно духовому шкафу или плите с духовкой. В последнем случае есть смысл взять мини-печь с конфорками. Это станет оптимальным вариантом для дачи, малогабаритной кухни или съемной квартиры, где нет плиты.

Мне нужна была достойная замена именно духовому шкафу, поэтому я рассматривала модели без дополнительных конфорок

Если вы готовите в духовке не раз в год, а любите много и часто выпекать, обратите внимание на мини-печки с конвекцией. По сути, это вентилятор, встроенный в прибор для равномерного распределения тепла

Вы удивитесь, насколько хорошо пропечется даже самая капризная выпечка вроде эклеров. Стоимость конвекционных печей не сильно отличается от обычных.

Когда вы четко решите, для чего вам нужна мини-печь, и как часто вы планируете ей пользоваться, можно приступать к изучению основных характеристик, о которых мы поговорим дальше.

Функциональность

Начнем с того, что в мини-печке может быть один или несколько нагревательных элементов. В последнем случае у вас будет больше возможностей, т.к. печь сможет работать в нескольких режимах:

  • Электродуховка — задействованы оба нагревательных элемента. Режим используется при запекании мяса, рыбы и овощей.
  • Деликатный режим — только нижний элемент. Его используют при готовке кондитерских изделий, а также куриных ножек и крылышек.
  • Гриль — только верхний. Необходим для приготовления изделий из теста: бисквитов, пиццы и т.д.

Кроме режимов нагрева есть дополнительные режимы:

  • Разморозка (обычная/глубокая). Эта функция характерна для микроволновки, поэтому её наличие автоматически ставит мини-печку на уровень выше.
  • Подогрев. Опять же — функция микроволновки.
  • Автоотключение. Полезная функция, которая включается, если температура в печке достигла максимума. Это помогает избежать пережаривания и подгорания блюда.

Чем больше в вашем приборе режимов работы, тем шире возможности, а также выше стоимость. Но есть ли смысл переплачивать за дополнительные функции подогрева и разморозки, есть у вас уже есть микроволновка?

Тип управления

Как и в любых других приборах существует два типа управления: электронный и механический. Самый распространенный вариант — механический, когда вы вручную крутите тумблер. Конечно, в век высоких технологий такая печка будет выглядеть по-древнему на фоне оснащённых сенсорными панелями, но стоит такой прибор дешевле и реже ломается.

Мини-печка с электронным управлением стоит немного дороже, проста в использовании и смотрится намного эстетичнее. Если вы решите приобретать именно такую, выбирайте только проверенные бренды, дающие гарантию. Если электронная панель сломается, то ее ремонт обойдется неприлично дорого.

Внутренний объём

Главное отличие мини-печки от всех прочих приборов для готовки — это именно объём. При выборе этот параметр должен быть ключевым.

На семью из двух человек достаточно печки объёмом 10 л. Это немного, на противень он не рассчитан, стоит ограничение таймера на 15 минут. Оптимальный вариант для тех, кто не занимается выпечкой.

Для семьи из трёх-четырёх человек лучше присмотреть вариант с объемом 12-20 л, а для большой семьи – от 25 и выше. Особенно функциональны модели, где вмещаются два противня одновременно, как в обычной духовке. Так вы сможете готовить несколько блюд сразу.

Внутреннее покрытие

От внутреннего покрытия зависит длительность и простота эксплуатации прибора. Обязательно ищите в инструкции информацию о покрытии Durastone: именно оно устойчиво к царапинам, высокой температуре и агрессивным моющим средствам.

Мощность

Устройства с высокой мощности быстрее справляются с задачей разогрева и приготовления еды, но и больше потребляют электроэнергии. Обычно используют печки мощностью до 1500 Вт (обычно это модели объемом до 25 л). Имейте в виду, что не каждая проводка выдержит большую нагрузку, поэтому лучше брать приборы, мощность которых меньше 1400 Вт.

На что обращать внимание при выборе

Когда вы собираетесь купить какую-либо технику, то недостаточно просто выбрать лучший вариант в подходящей по стоимости категории. Вполне вероятно, что вам она не подойдёт, или вы заплатите лишние деньги

Приобретая мини-печь, обращайте внимание на:

  • Объём. Один из основных критериев. Около 20 литров или меньше хватит одному, максимум двум людям для регулярного приготовления еды. Если ваши кулинарные способности почти сравнимы с умениями Джейми Оливера либо вам необходимо кормить большую семью, то вместимость должна быть не меньше 28-30 л.
  • Поддон. Не влияет на процесс приготовления, но облегчает чистку печи и защищает нагревательные элементы от загрязнения, а как следствие – быстрого износа.
  • Гриль и вертел. Доступны в большинстве моделей, но не во всех. Позволяют запекать мясо, рыбу и овощи с хрустящей корочкой. Но поскольку размеры техники не очень большие, то и продуктов вертел выдержит не больше пары-тройки килограмм.
  • Конвекция. А вот от неё отказываться мы не рекомендуем. Именно равномерное распределение тепла позволяет еде готовиться правильно. Впрочем, и здесь многое зависит от блюд, которые вы будете готовить, и регулярности использования печи.
  • Таймер. Есть во всех моделях, но он может отличаться по продолжительности. Для большинства моделей максимум равен 60 минутам, но есть агрегаты, в которых время таймера увеличено до двух часов (иногда он даже полностью отключается).

Безусловно, это не все особенности техники. В некоторых компактных мини-печах есть функция запоминания программ. Другие позволяют блокировать дверцу. Третьи и вовсе способны проводить самостоятельную очистку. Однако эти и другие возможности встречаются не слишком часто, поэтому отдельно мы их не рассматривали.

КЭП-10П

Не обошли пользователи стороной и отечественного производителя. Печь конвекционная КЭП широко распространена и пользуется популярностью даже у шеф-поваров в ресторанах. Модель используется для приготовления и разогрева блюд. Есть модификации для профессионального приготовления пищи. Главное отличие от домашней версии в размере и режимах термической обработки продукции.

Из плюсов модели можно выделить высокую производительность и при этом минимальный расход электроэнергии. Это монолитная конвекционная печь с большим набором функций. Прибор имеет 10 предустановленных программ для приготовления разных видов блюд. Дополнительно модель может использоваться и для разморозки продукции. В нижней части располагается поддон, который позволяет собирать стекающий с продуктов жир, соки и другие типы жидкостей.

Прибор имеет следующие технические характеристики:

  1. Мощность 15,5 кВт.
  2. Материал корпуса нержавеющая сталь.
  3. Панель управления электронная.
  4. 3 двигателя.
  5. 10 уровней разогрева.
  6. Технология реверса.
  7. Пароувлажнение.

Breville BOV800XL

Об этой конвекционной печи отзывы также положительные. Модель включает в себя технологию IQ Element. Эта инновационная функция позволяет более точно регулировать температуру, что является ключом к успешному приготовлению в конвекционной печи. Ее пять кварцевых нагревательных элементов обеспечивают быстрый разогрев и необходимую температуру приготовления, а три легко устанавливаемые стойки обеспечивают универсальность, необходимую для приготовления практически любого блюда.

Есть и дополнительные технологии для домашнего использования. Функция Smart Oven означает, что мощность в 1,8 кВт можно отрегулировать, чтобы облегчить широкий выбор вариантов приготовления.

Технические характеристики печи:

  1. Мощность 1,8 кВт.
  2. Кварцевые нагревательные элементы.
  3. 9 режимов приготовления пищи.
  4. Вес 31 кг.
  5. ЖК-дисплей на передней панели.

Система Element IQ работает как регулировочный переключатель на осветительной панели, увеличивая мощность или уменьшая ее по мере необходимости с помощью удобной ручки на блоке управления агрегатом.

Конвективная технология

Печь отопительную конвекционную называют гениальным изобретением, способным отдавать максимум тепловой энергии при минимуме топлива. Благодаря способности очень быстро нагревать воздух эту печь называют нагревателем воздуха.

Конвекционная печь для отопления представляет собой цилиндрическое устройство из металла, с вваренными в ее корпус трубами, ориентированными вниз и вверх. Принцип ее работы заключается в том, что нагретый от корпуса воздух, поднимается по трубам вверх, а холодный воздух, тем временем, подсасывается нижними трубами с пола. Тем самым обеспечивается непрерывная мощная циркуляция воздуха в помещении.

Температуру выходящего воздуха можно корректировать с помощью специального регулятора мощности, что очень удобно, если используется конвекторная печь для дома, где обычно хорошее утепление и требуется всего лишь поддержание температуры.

Печь может работать в двух основных режимах:

  • мгновенный обогрев,
  • поддержание температуры.

Режим «Мгновенный обогрев». Идеален для строительных объектов, гаражей, ангаров, складов. При включении печи, нагрев помещения осуществляется в течение 15-20 минут. После этого можно переводить печь в режим поддержания температуры.

Режим «Поддержание температуры». Идеален как конвекторные печи для дома.

Таким образом, конвекторные печи для дома, гаража, склада и пр. объектов способны быстро нагреть воздух в помещении, а затем длительное время поддерживать температуру при минимальных затратах ресурсов. В качестве ресурсов выступают дрова, торф, бумага, уголь. Эти особенности позволяют использовать конвекторные печи для дома, временного жилья рабочих, для отопления временного жилья людей, работающих в условиях крайнего Севера.

Как это работает

В духовке режим конвекции возможен благодаря установке вентилятора. Именно вентилятор перегоняет и перемешивает слои воздуха. Такое перемешивание обеспечивает одинаковую температуру по всему объему, в результате чего блюдо пропекается или зажаривается равномерно.

Чаще всего вентилятор устанавливают на заднюю стенку духового шкафа. Он гоняет воздух, равномерно распределяя тепло. Когда нужная температура внутри достигнута, вентилятор выключается. Выпускают модели духовых шкафов, в которых вокруг вентилятора установлен дополнительный контур нагрева. За счет этого эффективность работы духовки еще больше возрастает.

Вы сами можете подобрать нужный режим для блюда в зависимости от того, что требует рецепт, и какой результат вы хотите получить.

Прочитав инструкцию, очень просто разобраться в системе управления. Можно регулировать температуру, задавать время приготовления и направление конвекционного потока. Для обозначения каждой функции был разработан свой значок.

Так, приготовление пищи при помощи конвекции с включенным верхним и нижним нагревом обозначают в виде стилизованного винта между двух горизонтальных полосок.

Применение режимов

При малых температурах (до 150 ℃) или даже без нагрева в режиме конвекции можно быстро и бережно высушить свежие травы, кусочки цедры цитрусовых, орехи, грибы или фрукты (в частности, для узвара – предварительно очищенные и нарезанные небольшими плоскими кусочками). Также холодную конвекцию можно использовать для размораживания продуктов.

На средних температурах (160-220 ℃) конвекция обеспечивает интенсивный и впечатляющий подъем изделий из большинства видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, слоеного, заварного. С ней у вас получатся воздушные и сухие внутри эклеры, нежное и легкое безе, пропеченные и румяные кексы.

При использовании режима конвекции в духовке при высоких температурах (от 220 ℃) большие куски мяса или птицы сохранят внутреннюю сочность, на них появится хрустящая корочка, они пропекутся и зажарятся равномерно.

Эффективно пользоваться конвекцией для подсушивания сока, если он выделяется в слишком больших количествах, а также для приготовления блюд в порционной или большой посуде, например, в керамических горшочках или гусятнице.

Основные отличия сухой конвекции, влажной и усиленной

Вид 1. Принудительная сухая циркуляция.

В печи находится один или несколько вентиляторов, которые могут быть окружены дополнительными нагревательными контурами.

Вид 2. Влажная циркуляция.

Помимо обычного продува, воздух насыщается влагой, благодаря которому можно готовить блюда на пару.

Вид 3. Усиленная циркуляция.

Мощный вентилятор создает стремительный поток воздуха, который позволяет быстро схватиться корочке, а внутренней части блюд оставаться сочными.

На панели как газовой, так и электрической плиты должна быть соответствующая пиктограмма. Обычно она выглядит как трехлопастный вентилятор.

  1. Обозначения других значков:
  2. Вентилятор с нижним подчеркиванием – продув снизу.
  3. С зигзагом сверху – продув + гриль.
  4. Эко – влажная циркуляция.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий