Выбор оборудования для производства подсолнечного масла: пресс, маслобойня

Мини-линия по производству масла

Мини-аппарат по производству масла

Естественно, что растительное масло с тех пор, как Петр I привез экзотические заморские цветки, уверенно заняло стабильное место среди продукции первой надобности. На сегодняшний день в кулинарии сложно обойтись без растительного масла. Этот прозрачный, золотистый продукт в обязательном порядке покупается на любую кухню. Конечно, спрос на этот продукт является повсеместным и постоянным не только для кулинарии. Для медицины подсолнечное масло является также необходимым, так как широко известна его польза для иммунитета человека.

Поэтому линии по производству подсолнечного масла становится очень неплохим видом деятельности, который при толковом ведении бизнеса приносит большой доход. Конечно, в этой сфере, как и в большинстве других, степень конкуренции очень высока, абсолютно не меньшая чем в изготовлении семечек. Но грамотно построив ценовую и маркетинговую политику, очень быстро можно достичь успеха в производстве растительного масла.

Перед началом изготовления нужно разрешить несколько задач.

  1. Определяется сырьевая база.
  2. Определяется помещение, где образуется мини линия производства масла.
  3. Приобретается оборудование.
  4. Определяются с рынком реализации готовой продукции.

Касательно задачи по обеспечению изготовления сырьем или семенами подсолнечника, существует необходимость в изучении предложений граничащих фермерских и сельскохозяйственных организаций. Далее, необходимо определиться с закупочными ценами и объемами.

Линия по производству подсолнечного масла с тремя прессами для очистки

В зависимости от объема материала можно определиться с необходимыми промышленными, техническими нуждами: — необходимое помещение; — комплектность и производительность оборудования; — количество рабочих. Если изготовление растительного масла предприниматель планирует начать в сельском районе, тогда выбор территории никаких проблем не доставит. В регионе городской местности можно с легкостью подобрать нужное помещение. Конечно, расходы будут несколько больше. Оптимальный размер аудитории зависит от продуктивности мини-цеха, в среднем до 150 квадратных метров.

Также не возникнет особого препятствия при выборе оборудования для растительного масла. Комплектация техники для мини-производства маслобойного, безусловно, очень простая. Чаще всего это:

  1. Калибратор, при помощи которого семена подсолнечника очищаются.
  2. Жаровня (для обжаривания семян).
  3. Масловыжимной пресс.
  4. Фильтры для очистки масел.
  5. Линии для разлива масла.

На рынке техники объявлений достаточно много. При корреляции от объемов изготовления, цена аппаратов может составлять от 5500 до 20500 долларов США. Чаще всего, производство растительных масел в мини-цехе является абсолютно автоматизированным процессом. Поэтому количество сотрудников в штате может быть от 3 до 7 человек. Это зависит от продуктивности, эффективности мини-цеха и режима его работы.

Соответствующе, с учетом от эффективности мини-цеха будет зависеть и расход, затраты на содержание самого мини-цеха. Планируемые расходы на производство растительного масла в месяц должны составлять:

  • аренда помещения, составляет 110 квадратных метра, которые умножаются на 45 USD;
  • приобретение оборудования обойдется в $5500;
  • приобретение сырья размером в 5 тонн умноженное на 260 USD, равно $1300;
  • зарплата двух человек около 550 USD, равна $1100;
  • расходы транспортировки и рекламы составляют в среднем $400;
  • прочие, иные затраты составляют примерно $300.

Учитывая расчеты, для начала работы мини-цеха по изготовлению растительного масла, необходима сумма примерно 8500 долларов США. Как показывает практика производства некоторых подобных организации, срок рентабельности мини-цеха по изготовлению этой продукции составляет максимум один или два года. В таком случае, если предприниматель решает изготавливать растительное масло, то прибыль для его бюджета будет обширна.

Расходы на технику составляют:

  1. Покупка линии по производству масла – 2 005 000 рублей.
  2. Покупка линии для рафинации – 2 105 000 рублей.
  3. Покупка линии для упаковки – 2 205 000 рублей.

Итоговые общие расходы на одну комплектацию техники составляют: 6 315 000 рублей.

Расход на установку и доставку техники в цех будет составлять: 2 250 000 рублей.

Оборотное средство, которое включает покупку материала, ежемесячный расход и другие затраты составляет: 3 605 000 рублей.

Общие основные расходы для организации мини-цеха по изготовлению растительного масла составляют: 12 055 000 рублей. Далее, необходима установка, площадь территории, чтобы поместить промышленное оборудование, хранение материала и склад финальной продукции.

Самодельный пресс для макухи в копмплект к маслобойки

Круги макухи из обжаренных семечек можно прессовать на оборудовании собственного производства. Для этого понадобится самодельный пресс для макухи. Немного фантазии и желания и уверяю, у Вас все получится при этом вы хорошо сэкономите. И так, чтобы прессовать круги макухи вы должны соорудить самодельный пресс. Это оборудование изготавливается очень просто и служит очень долго. Вам нужно небольшое металлическое кольцо можно из большого куска трубы или части какого-то баллона диаметром 50см, автомобильный домкрат, круг плита из прочного метала диаметром 49,5см (это самая сложная часть которую можно заказать у токаря). Дальше собираете все в комплект, так как показано на рисунке.

Как работает самодельный пресс для макухи, думаю понятно из рисунка. Такой самодельный пресс обладает не высокой производительностью, но зато обойдется значительно дешевле промышленного пресса для макухи, а также он не расходует электроэнергию

Только важно отметить, когда вы при производстве прожаривали семечку и хотите прессовать круги макухи из шрота подсолнуха, это надо делать пока шрот еще теплый, то есть сразу из под маслобойки. 1 круг макухи получается приблизительно из 1-го ведра шрота

Как сделать пресс для отжима масла самостоятельно

Как выясняется, приготовление масла в домашних условиях выполняется с использованием строго натуральных компонентов. Но для достижения настоящего качества необходимо еще и наличие хорошего маслопресса. Если приобрести его нет возможности, то всегда можно изготовить самостоятельно. Сейчас рассмотрим, что нужно учесть в процессе производства и расскажем о пошаговой последовательности действий.

Конструкция маслопресса и ее особенности сборки

Самое главное, что должно присутствовать в маслопрессе — пресс-бочка. Ее следует выбирать в зависимости от сырья, которое будет подвергаться отжиму. Например, для загрузки в камеру черного тмина достаточно объема на 2 литра, а для орехов и прочих видов семян потребуется вместительность побольше — 3,2-литра.

Также для изготовления оборудования потребуется металлический швеллер, ширина которого равна 12 мм. Из него будет изготавливаться станина: 2 штуки — 68 см и 4 штуки — 41 см. Поэтому длины проката должно хватить на это количество деталей. потребуется еще фрагмент швеллера на 30 см. который в будущем приварится к нижней части станины.


Пресс для отжима масла своими рукамиИсточник tiu.ru

Проводится сваривание всех элементов. Чтобы не ошибиться в том, какие детали и для чего нужны, предварительно следует сделать зарисовку схемы. Когда конструкция готова, ее стоит оставить на время до полного остывания и скрепления сварочных швов. Следующим шагом выполняется зачистка металла от зазубрин и шлака, также убирается ржавчина. В самом конце просверливаются отверстия в местах будущих креплений.

Остается только обезжирить и окрасить раму маслопресса. Для этого предварительно стоит прогрунтовать поверхности. Рекомендуется использовать для маслопрессов краску 3 в 1 с молотковой чеканкой. Она защитит поверхность металла от коррозий, а также предупредит появление ржавчины.

Для закрепления гидроцилиндра к станине лучше использовать фланец. Его внутренний диаметр может быть равен 30 мм. Подбор данной составляющий лучше выполнять непосредственно путем примерки.

Потребуется и дополнительный фланец, который приваривается к пятке. В случае, если бочка имеет объем 3,2 литра, тогда его диаметр должен быть равен 59 мм. Для пресс-бочки на два литра используют фланец с параметрами 150 мм с наружной части.


Собранный маслопресс, готовый к использованиюИсточник tiu.ru

Завершающая сборка

Как только основная работа по проектированию готова, можно приступать к завершающему этапу сборки. В этот процесс включается подключение гидроцилиндра на 30 тонн и манометр. Плюс ко всему коммутируется и насосная станция на 30/40 тонн. Также понадобится два болта на «17», под них две гайки, 4 шайбы. Последние необходимы, чтобы закрепить гидроблок, установить два болта и зафиксировать насосную станцию.

В конце на подготовленную станину вставляется выбранная пресс-бочка, а под выпускной канал используется специальная трубка, через которую масло будет выходить в специально подготовленный резервуар.


Изготовление пресса для приготовления масла в домашних условияхИсточник livemaster.ru

Принцип работы самодельного маслопресса

Если вся конструкция домашнего маслопресса для отжима выполнена правильно и установлены все необходимые детали, тогда весь процесс переработки будет выстраиваться на основе определенного принципа:

  • Необходимый вариант сырья добавляется в загрузочный отсек.
  • Далее посредством специального механизма происходит давление продукта под многотонным прессом под действием электричества.
  • Отжатое масло поступает через выводной патрубок в резервуар в уже готовом жидком виде.

Единственный минус данного оборудования в том, что масло получается не идеально чистым, соответственно нужно позаботиться о дополнительной его фильтрации.


Домашний пресс для отжима масла с холодным режимомИсточник ya-fermer.ru

Маслопресс холодного отжима.

Как сделать пресс своими руками. Пресс своими руками – инструкция по созданию самых эффективных механизмов и обзор лучших конструкций (105 фото)

Прессовочные установки могут быть необходимы в самых разных ситуациях, в том числе бытовых. Например, те автолюбители, которые способны сами произвести ремонт машины, зачастую прибегают к сборке прессовочного оборудования у себя в гараже.

На те же меры могут пойти и начинающие предприниматели, открывающие собственную автомастерскую. Преимуществом в данном случае будет то, что владелец имеет возможность настроить параметры и габариты прессовочной системы специально для себя.

Стоимость нового пресса достаточно велика, именно поэтому многие решаются сконструировать такой механизм самостоятельно.

Виды агрегатов, которые обычно изготавливают своими руками

Наиболее распространенными прессами, изготавливаемыми в домашних условиях, являются:

  • Механические прессы
  • Гидравлические прессы

Данные виды инструментов больше всего подходят для использования дома или в гараже, так как занимают немного места.

Механический тип агрегата

Этот вид установки достаточно популяризирован ввиду малых габаритов. Своими руками можно сделать механический пресс любого режима (автоматического или ручного). Простота конструкции обеспечивает ее надежность и предоставляет хорошие ресурсы.

Примерную модель механического пресса, сделанного своими руками, можно увидеть на фото в интернете.

Данный вид конструкции предполагает возможность сэкономить время, изготавливая различные детали, и, например, при выпрессовке втулок или подшипников.

Механический пресс способен обработать:

  • Картон
  • Резину
  • Пластмассу (и другие полимеры)
  • Кожу
  • Металлы

Гидравлическая прессовочная установка

В основе действия механизма – давление. Специальная жидкость находится внутри особых цилиндров под сильным давлением. Именно поэтому она и называется гидравлической.

Конструкция и ее особенности

Пресс основан на взаимной работе двух цилиндров разных по размеру. Из той камеры, что имеет меньший размер, при увеличении давления происходит перевод жидкости в камеру с большим размером.

Взаимодействие этих цилиндров с поршнями, имеющими разный диаметр и составляет работу конструкции. Таким образом можно достигнуть сильного прессовочного эффекта.

Частное использование предполагает мощность инструмента от 10 до 15 тонн. Такого давления можно добиться, если использовать для основы бутылочный домкрат, имеющий ручной насос.

Вариант самодельного пресса для гаража можно увидеть на фото в интернете.

Домкрат и его особенности

Для изготовления гидравлического пресса чаще всего используют стаканный домкрат. Он имеет относительно небольшую стоимость и способен производить давление на уровне 20 тонн.

Есть два способа собрать гидравлический пресс на основе домкрата в своем гараже:

  • Положение домкрата в основании механизма (прессование вверх)
  • Положение домкрата вверху механизма (прессование вниз)

У домкратов есть параметр правильного положения. Эксплуатация некоторых домкратов исключает перевернутое положение. Поэтому перед тем, как начать работу, нужно убедиться в возможностях выбранного оборудования.

Чертежи

Перед началом работы над созданием гидравлического пресса настоятельно рекомендуется составить чертеж. Размеры всех деталей конструкции должны полностью совпадать, иначе при первом же использовании агрегата, конструкцию поведет в сторону.

Нейтрализация

На второй стадии, получившей название нейтрализации, полученный после гидратации продукт обрабатывают щелочью. Конечная цель – удаление жирных кислот.

Существует непрерывная и периодическая нейтрализация. При проведении операции первого типа используют сепараторы, а сам продукт нагревают до температуры 90-100 оС. Однако, не так давно появились новые технологии, которые позволяют удалять воскоподобные вещества вместе с соапстоком. Последний может быть использован в мыловаренной промышленности.

Периодическая нейтрализация проводится в специальных аппаратах – нейтрализаторах. Она объединяет гидратацию и нейтрализацию. Продукт сначала обрабатывается раствором лимонной или фосфорной кислоты, а уже потом щелочью или силикатом натрия.

Маслобойка Фермер МБ-01


Фото:https://market.yandex.ru/

На почетное пятое место наши эксперты поставили электрический маслопресс, оснащенный асинхронным двигателем с защитой от перегрева. Прибор рассчитан на быстрое получение натурального продукта из сливок. Устройство имеет низкую потребляемую мощность. Выход масла может достигать 50%. На получение питательной и вкусной массы уходит не более 30 минут. За один запуск может перерабатывать от 3 до 6 литров продуктов. Небольшие габариты 271х271х490 мм позволяют осуществлять транспортировку легко. Этому же помогает и в 6.5 кг. Маслопресс оснащается электрическим двигателем, способным развивать скорость до 1380 об/мин. Агрегат изготовлен из современных и сертифицированных материалов, отличается простотой в использовании по заверению пользователей.

Маслобойка Фермер МБ-01

Какой выход домашнего сливочного масла из молока

Прежде чем запускать бизнес по производству домашнего сливочного масла, нужно решить ключевой вопрос – найти надежных поставщиков качественного сырья: молока или сливок. Вариант с покупкой готовых сливок подходит, если масло будет производиться для себя и в небольшом количестве. Найти поставщика, который будет готов ежедневно поставлять десятки литров свежих сливок нужной густоты очень сложно и финансово невыгодно.

Дешевле и проще закупать молоко. В таком случае стоит руководствоваться простым расчетом:

100 л молока = 10 л сливок = 4,5 кг сливочного масла.

Несмотря на то, что этот расчет приблизительный и количество получаемого продукта зависит от густоты сливок, которая, в свою очередь, зависит от жирности молока. Но даже он дает понять, что ежедневная потребность в сырье будет составлять несколько сотен литров.

Чтобы рассчитать точный выход сливочного масла из молока следует воспользоваться 3-ма формулами:

Формула 1 – количество поставленного молока в соответствии с требуемой нормой базисной жирности 3,7%. Сначала по специальной формуле вычисляется первый показатель – Количество Молока с Базисной Жирностью (КМБЖ). Показатель вычисляется путем пересчета фактического Количества Жира (КЖ) в поступившем Количестве Молока (КМ) (то есть качество по жирности) по отношению к Молочной Базисной Жирности (МБЖ) 3,7% (то есть требуемая норма 37кг жира на 1000кг молока):

КМБЖ=КМ * КЖ / МБЖ = 1000кг * 36,7кг / 37кг = 991,9кг

  • КМБЖ – Количество Молока с Базовой Жирностью в партии поставки (991,9кг).
  • КМ – Количество Молока в поставке (1000кг).
  • КЖ – Количества Жира в партии поставленного молока (36,7кг или 3,67%).
  • МБЖ – Молочная Базисная Жирность (3,7%).

Мы привели внешний вид формулы в наиболее понятный для чтения. Хотя эта же формула на промышленных производствах записывается иначе, но результат вычисления тот же:

1000кг * 3,67% / 3,7% = 991,9кг

В результате мы видим, что качество по жирности поставленного молока = 3,67% немного ниже нормы (991,9*3,7*0,01=36,7%).

Формула 2 – количество полученных сливок с требуемой массовой долей жира в сливках 39,5% (базисная жирность сливок). Далее определяем сколько получим сливок требуемого качества по показателям жирности 39,5%.

КС= / (МДЖС – МДЖОМ) * (100% – ПЖ)

То есть в нашем случае:

  • КСМДЖ= / (39,5% – 0,05%) * (100% – 0,4%) = 91,4кг
  • Где:
  • КСМДЖ – Количество Сливок нормой с Массовой Долей Жирности 39,5% полученного из количества поставленного молока базисной нормой жирности 3,7% (91,4кг).
  • КМБЖ – Количество Молока с Базовой Жирностью в партии поставки (991,9кг).
  • МБЖ – Молочная Базисная Жирность (3,7%).
  • МДЖС – норма Массовая Доля Жира Сливок (39,5%).
  • МДЖОМ – норма Массовая Доля Жира в Обезжиренном Молоке после сепарации (0,05%).
  • ПЖ – Потери Жира сливок при сепарации (около 0,4%).

Формула 3. Расчет получаемого количества масла из сливок при требуемой норме массовой доли жира в сливочном масле (82,5%). Очень похожа формула на предыдущую:

КММДЖ= / (МДЖМ – МДЖП) * (100% – ПЖ)

То есть в нашем случае:

  • КММДЖ=/(82,5%-0,5%)*(100%-0,48%)=43,4кг
  • КММДЖ – Количество Масла с Массовой Долей Жирности 82,5% полученного из сливок с нормой массовой доли жирности 39,5% (43,4кг).
  • КСМДЖ — Количество Сливок нормой с Массовой Долей Жирности 39,5% (91,4кг).
  • МДЖС — Массовая Доля Жира Сливок (39,5%).
  • МДЖП — Массовая Доля Жира Пахты (маслянки) – (0,5%).
  • МДЖМ – Массовая Доля Жира Масла (82,5%).
  • ПЖ – Потери Жира при производстве сливочного масла из сливок (0,48%).

Искать поставщиков свежего молока нужно в соседних с вашим городом селах, обращаясь к фермерам, имеющим документы на животных и готовых продавать сырье напрямую по оптовой стоимости.

Лучшие ручные шнековые маслопрессы

Преимущество ручного инструмента – возможность непрерывной работы, длительность которой зависит только от выносливости, желания пользователя. Такие приборы отличаются компактностью, не зависят от электросетей, поэтому являются прекрасным решением для использования на природе, в походах, путешествиях. Команда Vyborexperta.ru проанализировала характеристики 4 претендентов. После их сравнения было выбрано 2 лидера.

КНР ODM-02

Домашний ручной пресс позволит приготовить растительное масло высшего качества. Холодный отжим производится из миндаля, грецкого ореха, семян тыквы, подсолнечника, льна и других ингредиентов с содержанием масла не менее 25%. Разогрев продукта до 30-40 градусов осуществляется при помощи небольшой горелки, работающей от керосина или другого подходящего топлива.

КНР ODM-02 не доставит дискомфорта во время использования. Достаточно простое управление осуществляется по принципу обычной мясорубки. После завершения работы устройство легко разбирается и быстро очищается специальной щеткой, которая предусмотрена в комплекте.

Благодаря нержавеющей стали, из которой выполнено устройство, во время приготовления сырье не пригорает, не окисляется и не теряет свои полезные свойства. «Доставку» масла можно значительно ускорить посредством подключения шуруповерта или электрической дрели. Исходя из типа продукта, эффективность маслопресса варьируется от 58 до 89%.

Достоинства:

  • Обрабатывает до 5 кг в час;
  • Доступная цена;
  • Надежные элементы крепления;
  • Компактность (39х9х30 см);
  • Небольшой вес – 3 кг.

Недостатки:

Не обнаружено.

Исходя из отзывов, ручной маслопресс следует прогреть в течение 5-10 минут перед использованием. Это существенно улучшит его производительность.

Piteba

Модель разработана для переработки плодов, семян, орехов (сафлор, кокос, бабассу, ятрофа, конопля) с содержанием масла более 25%. Также Piteba подходит для приготовления ореховых паст. Инструмент можно использовать как с грелкой, так и без нее. Для подогрева используется ламповое масло на основе парафина. В зависимости от ингредиентов эффективность отжима составляет 68-87%.

Холодный отжим выполняется при температуре до 49°C, благодаря чему продукт сохраняет максимальное количество полезных элементов. Полностью литая конструкция из чугуна и стали не подвержена сколам, царапинам и другим механическим воздействием, поэтому прослужит долгие годы. Устройство отличается компактными габаритами (200х130х60 мм), что позволяет без затруднений брать его в любые путешествия.

Достоинства:

  • Легкий вес – 2.2 кг;
  • Доступная стоимость;
  • Высокая производительность – до 5 кг/час;
  • Легкое обслуживание;
  • Подходит для переработки семян с оболочкой;
  • Простое управление.

Недостатки:

Отсутствие комплектующих.

Для получения лучших результатов перед использованием больших орехов рекомендуется их незначительное измельчение. С этой задачей хорошо справится деревянная ступка с пестиком.

Оборудование для кондитерского производства и изделий

На международной выставке «Агропродмаш» особое место занимает павильон с хлебопекарным оборудованием. С каждым годом в этой секции растет число компаний-производителей, успешно демонстрирующих свою продукцию – оборудование для кондитерского производства.

Обычно в мероприятии принимают участие представители около 100 фирм из России, стран Европы и США, а также Турции и Китая.

Подтверждая стабильность развития выставки, костяк экспозиции составляют наиболее известные компании России. Рядом с ними регулярно «звучат» и новые имена: только в прошлом году дебютантами выставки стали 17 экспонентов. К ним относятся такие известные игроки рынка, как J4, Somengil, а также многие российские производители оборудования для кондитерского производства. Так, российская фирма «Аир-Бэйк» представила на своем стенде ротационные печи – инновацию хлебопекарной отрасли.

Немалый интерес в среде профессионалов в сфере оборудования для кондитерских изделий вызвала продукция компаний AMF (США), Taysan, Tromp, Sandvik. Так, стальные ленты Sandvik для гигиеничной переработки шоколада и кондитерских изделий заинтересовали бы даже шеф-повара: они гарантируют превосходную выпечку печений, крекеров, тортов, хлеба и многого другого.

Множество новинок появилось на выставке благодаря расширению итальянского участия. Среди новых экспонентов – компании Sanafood, Sottoriva и другие. Они привезли в Россию технологии, которые предоставляют специалистам отрасли безграничные возможности.

Просеиватели муки, камеры выпечки, формовочные аппараты, миксеры, тестораскатки и хлеборезки – вот лишь небольшой перечень оборудования для кондитерских изделий.

Особенностью концептуального обновления выставки стала демонстрация возможностей оборудования непосредственно на стенде участников. Также можно отметить, что крупные компании сегодня стремятся совершенствовать свои сервисные структуры, обеспечивая консультирование и обучение клиентов в любой точке земного шара.

Рейтинг лучших вариантов

Моделей, которые подходят под критерии, которые рассмотрены выше может быть множество. Мы все же советуем выбрать варианты из подготовленного рейтинга, так как он построен на основе реальных отзывов пользователей и популярности покупок.

Шнековый ручной маслопресс Piteba

Практичный ручной аппарат, который способен выполнять горячий и холодный отжим масла. Он будет идеальным приобретением для тех, кто поддерживает исключительно здоровое питание. Аппарат способен работать длительное время без отдыха. Нет никаких сложностей в использовании агрегата.


Пресс для отжима масла ручного шнекового типаИсточник vsesoki.ru

Преимущества: 

  • максимально простая конструкция;
  • быстрый нагрев при использовании горячего режима;
  • беспрерывность работы;
  • небольшой вес.

Минусы:

  • нет дополнительных комплектующих;
  • может забиваться при слишком интенсивной переработке.

В конструкции прибора присутствуют все необходимые регуляторы и механизмы для достижения оптимального качества отжима.

RAWMID Modern RMO-03


Качественный домашний маслопресс с достаточной производительностьюИсточник madeindream.com

Преимущества:

  • присутствует семь автоматических режимов;
  • элементарность управления;
  • надежность материалов изготовления;
  • приятный дизайн;
  • присутствует автоматический проталкиватель зерна;
  • наличие системы фильтрации масла.

Минусы:

может показаться, что производит мало продукта.

С помощью этого аппарата получают только натуральное масло домашнего приготовления, которое не нуждается в добавлении консервантов.

L’equip LOP-G3

Автоматическая модель, которая отличается максимальной автономностью. В контейнер достаточно просто загрузить сырье, а после принять готовый масляный продукт. При необходимости пользователь может регулировать температуру нагрева, соответствующая функция доступна на панели управления.


Фирменная модель маслопресса для домашнего использованияИсточник vsesoki.ru

Преимущества:

  • удобство регулировки температуры;
  • полная автономность;
  • высокий уровень КПД — до 98%;
  • достаточная комплектация.

Минусы:

ограниченное количество в продаже.

На панели управления присутствует специальная кнопка для осуществления реверсного отжима.

Akita jp Yoda Affordable

Прибор для отжима масла, отличающийся высокой производительностью. Основа конструкции аппарата изготовлена из стали. Устройство имеет массивную внешность, является больше профессиональным, чем любительским. Аппарат отличается достаточно высоким коэффициентом полезного действия.


Пресс для масла с габаритной комплектациейИсточник vsbmarket.com

Преимущества:

  • длительное время непрерывной работы (до 180 минут);
  • стальной корпус;
  • длительный срок эксплуатации;
  • гарантия от производителя.

Минусы:

нет возможности регулировать температуру нагрева.

Модель этого аппарата для приготовления масла больше подходит для масштабного производства, а вот для единичного случая отжима он не идеален.

Rommelsbacher OP 700

Хорошая модель прибора, которая имеет возможность нагревать помольную камеру до 80 градусов. Это встроенная функция, поэтому самостоятельно управлять ею и отключать ее пользователь не сможет. Такая модель считается самой продаваемой. Корпус устройства эргономичный, поэтому практически не занимает место.


Маслопресс с богатым функционалом для домаИсточник eibabo.fi

Преимущества:

  • богатая комплектация, в которой присутствует сито, щетка для очистки, контейнеры;
  • хорошая мощность (650 Вт);
  • автоматическая настройка термообработки.

Минусы:

высокая цена.

Каждая модель маслопресса имеет свои особенности, поэтому выбирая аппарат, обязательно предельно внимательно изучить их и ознакомиться с техническими характеристиками. Благодаря правильной покупке, устройство поможет приготовить натуральное масло без больших усилий.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий